华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部之家 > 组工园地 > 正文

华池组工信息
第31期
中共华池县委组织部                      2016年8月16日

发布时间:2017-05-04 09:58:00   来源:县委组织部   点击:


华池县实施“三大工程”积聚人才
 
  华池县积极实施 “三大”工程,多方引进人才,发挥多种聚才效应,为经济社会发展提供了智力支撑。
  “候鸟工程”。通过讲学、兼职、短期聘用、项目合作与攻关、技术顾问、人才租赁等方式柔性引进国内外智力和中高级退休人才,不求所有、但求所在,不求所在、但求所用,使用“候鸟式”人才。目前,为县委党校、县人民医院、中医院、华池一中、华池职专柔性引进了各类紧缺人才65人。
  “牵手工程”。采取企业需要、政府引导、市场调节的方法,组织引导民营经济和事业单位采取年薪制、期权和股权激励或按岗定酬、按业绩定酬以及补充商业保险等方式引进经营管理人才、专业科技人才和创新创业型人才。目前,在人力资源市场的牵线搭桥下,50个企业带动引进各类人才383名。
  “回流工程”。积极为在外创业人才搭建回乡创业平台,开展华池籍在外创业人才“家乡行”活动,充分发挥“本土人才”的带富引领作用,着力破解我县经济社会发展中的人才“瓶颈”制约。截至目前,已吸引回乡创业人才15人,回流资金500多万元,创办企业11家,为县域经济跨越发展注入了强劲动力。

上一篇:华池县开展“读书沙龙”培养书香型干部

下一篇:华池县四项措施强化干部监督管理

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部