华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

华池县:专职化支部书记撑起全村“防疫情、备春耕”半边天

发布时间:2020-03-18 20:05:21   来源:乔川乡党委   点击:

  疫情当前,春耕在即,面对新的工作环境,华池县乔川乡徐背台村专职化支部书记杨星开始了她新的职业生涯,懵懂的行业,满满的信心,因为她就是冲着“为人民服务”而来的。正月十五报到以后,简单整理完内务,她即刻投入到徐背台村疫情防控和春耕备耕工作中。
\
履行责任抓落实,“疫”无反顾抗“疫”情
 
  她是全乡村干部里的唯一一名女干部,疫情防控工作开展以来,她主动申请蹲守疫情监测点,亲自询问群众出行原由,登记来往车辆,严格检测体温,看似平凡的劝返登记工作,却承载着无限的“责任心”。她在换班休息期间,也没消停,而是带着村上的“先锋队”“巡逻队”“小喇叭”进行入户走访、宣传,让所有村民及时了解疫情防控知识和自我保护措施,使群众都能正确面对疫情,防控疫情。自她投身疫情防控工作以来,成功劝阻村上丧事简办3户,亲自上门宣传政策64户,利用一个月时间走遍了全村农户,这为她今后工作奠定了坚实基础。

\
不误农时备春耕,打响抢墒保收战
 
  俗话说:“没有春耕的辛劳,就没有秋收的甜蜜。”她深刻认识到,疫情虽当前,春耕不能缓。她一边抓防疫,一边抓群众“备战”春耕生产,紧盯全乡“1236”万千产业基地建设布局,积极学习全县2020年到户项目奖补标准政策,召开村组会议及时安排部署,第一时间摸清全村群众产业分布情况和群众产业发展意向,研究确定了徐背台村产业发展“1248”四千四百工程(四千:中药材1000亩、肉羊2000只、牧草4000亩、黄酒8000斤,四百:肉牛(驴)养殖100头、糜谷种植200亩、白瓜籽种植400亩、荞麦种植800亩)。她亲自到田间地头组织种植户翻地挑膜,收拾柴草。这也就是她说的“我是支部书记我要起带头作为,这样老百姓才会接受认可我”。
 
  众志成城,抗击疫情;辛勤劳作,春耕抢墒;通过她的带头引领,全村群众积极投入到春耕备耕和全年产业发展落实行动中,齐心协力,通过勤劳的双手努力走向小康道路。她只是全县21名专职化党支部书记的一个缩影,让我们共同期待春暖花开,摘掉口罩,一闻花香!

上一篇:华池县:“七法”建立全方位立体式 党建考评体系

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部