部署安排 防控动态 疫情通报
南梁革命纪念馆:多措并举织密新冠肺炎疫情防控网
发布时间:2020-02-17 22:07:55   作者:付丹丹   来源:南梁革命纪念馆   

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,南梁革命纪念馆深入学习贯彻习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,积极落实省委、市委、县委安排部署,迅速动员、多措并举、合力共进,为坚决打赢打好疫情防控阻击战编织安全网络。
\
  全局部署,全馆就位。纪念馆党支部按照县委县政府的统一部署,结合馆情实际,及时制定施行疫情防控工作方案和应急预案,形成了“1馆3科室7景点”(南梁革命纪念馆;办公室、陈列展览科、安全保卫科;陕甘革命纪念园、新馆、列宁小学旧址、刘坪师家商铺革命旧址、寨子湾陕甘边区苏维埃政府旧址、寨子湾陕甘边区革命军事委员会旧址、四合台陕甘边区革命委员会旧址)疫情防控体系和“党员+干部+职工(管理员、保安、保洁)”应急保障服务体系,对场馆安全、闭馆管控、防护措施等作了具体安排,将责任落实到人。同时,由纪念馆领导带队组成督查组对各景点疫情防控工作进行指导检查,以确保疫情防控期间人员到位、措施到位、监管到位、预警到位。
\
  严格管控,全力值守。按照县委县政府的统一安排,及时发布公告,实行全面闭馆,同时在纪念馆疫情防控工作领导小组全面带动下,各科室(部门)和基层各景点全体动员、积极响应、加强值守、轮流值班、弹性上岗,24小时值勤防疫,每天定时清理环境卫生,加强对重点区域(馆内地墙面、展柜、电梯、卫生间、空调通风口等)进行消毒处理。为各景点及时配发运行“3册1簿”(外来人员参观劝返信息登记册、干部职工在华情况登记册、干部职工外休返华情况登记册、疫情防控工作登记簿)及口罩、消毒水,在岗值守人员按照统一佩戴口罩、体温检测、实名登记后才可入馆工作。同时,加强值班巡逻,特别是对外来人员监测管控,及时向进入园区的游客宣传政策,进行实名登记、测量体温,并将情况与相关部门衔接上报,及时劝返,严防输入性疫情的发生。
\
  多维宣传,全面落实。始终把宣传引导作为夯实疫情防控壁垒的关键环节和重要举措,充分利用微信、微博等新媒体有效开展宣传,并在场馆关键区域和显眼位置悬挂横幅1条、安放提示牌9块、疫情公告9张。同时按照“闭馆不闭展”的要求,纪念馆闭馆期间主动创新红色文化教育服务方式,依托微信公众平台搭载链接“腾讯官”智能技术,合理开设网上展览、音频讲解、文物展示等在线展览服务,有效地满足了公众居家隔离防控期间接受红色教育服务的现实需求,切实拉近了纪念馆与公众之间的距离,实现足不出户就能亲近华池、感知南梁。
\


版权所有 (C) 华池党建网