部署安排 防控动态 疫情通报
 华池:驻村工作队扛起“疫”线大旗
发布时间:2020-02-17 22:04:35   作者:彭真虎   来源:县融媒体中心   

  新冠肺炎疫情出现以来,华池县各驻村帮扶工作队冲锋在前,奔赴疫情防控一线,主动担当作为,组织干群合力抗击疫情,积极投入人力、物力到村组设卡值守,当起了疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“服务员”。 通过发放宣传资料、张贴公告,利用微信平台和村部喇叭宣传等方式,及时向群众宣传新冠肺炎“可防、可控”信息,对群众出门不带口罩、聚会、赶集、走亲访友等行为进行劝导,引导群众正确认识疫情,科学防控,做到不造谣、不信谣、不传谣;在每个疫情防控劝导点,对过往车辆一一进行检测登记,同村干部下沉一线,全天候值班值守,全力做好疫情防控工作。
\

\
  在华池县上里塬乡柳树河村,驻村工作队动员村组党员干部、群众、农民专业合作社,通过腾讯公益捐赠向武汉捐款1600余元。为了让村民安心居家,减少不必要的出行,他们主动承担了村民生活必须用品米、面、油、蔬菜等的代购任务,确保村民安心居家防疫。
\
  在紫坊畔乡刘坪村,驻村工作队与村党员干部,深入村、组群众家中宣传疫情防控知识,发放消毒液200余斤,由各组组长及护林员负责对辖区内公共区域进行消毒。
\
  在城壕镇中塬村,驻村工作队呼吁村里的青年人勇当志愿者,汪宝通、辛德录、刘静静等16名志愿者积极投身到村上的疫情防控工作,充实了防控工作力量。村民们更是积极响应,主动捐款捐物,87名村民为城壕镇捐款10800元,还为劝返点捐赠了方便面、纯净水、饼干、奶茶、电热壶、电子测温计等物品,村民们以自己力所能及的方式为疫情防控工作献爱心、尽责任。
 
  正是他们的身体力行、无私奉献和默默坚守,筑起了基层疫情的“防火墙”,增强了村民的疫情防控意识,提升了村民打赢防控疫情的信心和决心,也为全面打赢疫情狙击战提供了有力保障。


版权所有 (C) 华池党建网