部署安排 防控动态 疫情通报
华池:战“疫”一线,筑牢防控“防火墙”
发布时间:2020-02-17 22:02:00   作者:阎正华   来源:县卫健局党委   

  2020年的春节过得有些寂静,但有这样一群人格外忙碌,和抗击疫情一线的“逆行者”不同,他们就像一颗颗螺丝钉默默坚守岗位,就算没有专业的防护装备,他们也毅然决然的奋战在疫情防控的第一线,他们奋战在一线的身影是最“靓”的。
 
  平凡的“逆行者”
 
  今年春节期间,华池县卫健系统医护人员全部取消休假,24小时轮值在工作岗位上。华池县怀安乡丰阳渠村作为防疫工作前沿阵地,村医方鹏涛不顾个人安危,舍小家为大家,早早到达前线,在没有轮换人员的前提下,每天都忙碌在监测点一线,为全村群众的生命安全保驾护航。
\
  坚强的“守护者”
 
  为加强防疫措施,全村及时对交通要道进行管制,在柔远镇杨岔村与丰阳渠村交界处设置好了疫情监测点,安排党员村干部轮流值班值守,期间群众也积极踊跃的加入,义务为村上服务,对来往人员、车辆做好信息登记、体温测量、防控宣传,筑起了阻击疫情的“铜墙铁壁”,确保辖区内疫情“零输入”。
\
  默默的“巡逻队”
 
  近日,随处可见一道道红色的身影,他们是由乡村组干部、党员群众组成的志愿巡逻队。每天负责对全村分路段开展巡逻,使出“十八般武艺”,利用悬挂横幅、广播、发放宣传单等多种方式积极向全村群众宣传普及新冠肺炎疫情防控知识,对村组道路上的行人、车辆进行劝导,对出门不戴口罩、串门聚集、走亲访友等行为进行制止,不断提高全村群众的疫情防控能力。
\
  最美的“奉献者”
 
  不管是党员干部还是普通群众,不管是古道热肠的本村农民还是心系家乡的在外游子,不管是包村工作组还是驻村工作队,纷纷主动加入了疫情防控大军。一盒盒酸奶,一箱箱方便面、一壶消毒液,不仅彰显着大家的拳拳爱心,更是众志成城全民携手共抗疫情的动人一幕。
\
  疫情就是命令,防控就是责任,万众一心,并肩战“疫”,这场防疫攻坚战的胜利一定属于我们!


版权所有 (C) 华池党建网