部署安排 防控动态 疫情通报
华池:严把出入境关口 筑牢人民群众生命安全“防护墙”
发布时间:2020-02-13 21:34:53   来源:县融媒体中心   

  华池县悦乐镇新堡村作为华池县的“南大门”,每天从这里进出的车辆络绎不绝。新冠肺炎疫情发生后,华池县三级联动,在该村设立了监测劝返点,只对邮政、医疗、超市、养殖等应急物资和民生保障车辆登记放行,私家车辆全部被劝返。截止2月13日中午,已经有53辆车入境,39辆车出境,40多辆私家车被劝返。
\

\
  华池县乔河乡打扮村与陕西省吴起县接壤,是进入华池的“北大门”,国道244线穿境而过。以前,每天经此地进入我省的外地车辆就有成百上千辆,人员过往复杂。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,华池县在原打扮梁省际交通安全服务站基础上,增派县乡村三级干部和医务、公安等工作人员,成立打扮监测劝返站。监测站负责人华池县乔河乡党委副书记张忠红已经带着34名党员干部在这里坚守了18天。张忠红说,工作人员都是24小时轮班值守,对过往车辆和行人进行体温测量、系统注册、信息登记,确保不漏查一车一人,用实际行动坚守好华池“北大门”。
\

\
  不仅是国道244线和县际出入境口,华池县在各乡村主要路段、路口都设立了疫情防控监测劝返点,各村组只留一条应急通道,外来人员车辆一律禁止入内。
\
  城壕镇火连湾村党支部书记陈金鑫说,对村民所需物资都是由村组干部统计上报后,村委会指定专人外出购买,本村人员没有特殊情况坚决不允许外出,降低村民接触感染风险,外来人员一律不准进村。
  截止目前,华池县共设立出入境监测站5个、乡级监测点19处,村级监测点85处。外防输入、内防扩散、严防死守,力争把疫情隐患消灭在萌芽状态,筑牢人民群众生命安全“防护墙”。


版权所有 (C) 华池党建网