部署安排 防控动态 疫情通报
支部吹响集结号,筑牢疫情防控墙
发布时间:2020-02-13 21:28:22   作者:黄 晶   来源:县委组织部   

  华池县新冠病毒防控工作领导小组办公室将临时党支部建立在战“疫”前沿,为坚决打赢疫情防控阻击战,构筑了一座加强的战斗堡垒。
  筑牢一线堡垒,凝聚防控力量
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1月30日,在华池县疫情联防联控领导小组办公室,临时党支部的39名党员紧握右拳、目光坚毅,铮铮入党誓言激情回荡。战斗集结号吹响后,临时党支部坚决贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示精神,积极承担全县疫情监测、排查、研判、预警和联防联控、物资保障、舆论宣传引导等工作任务,冲锋战斗在抗击疫情第一线,建立了党员先锋岗,用实际行动践行共产党员的初心使命和奉献担当。
\
  
        设立党员先锋岗,划定党员责任区
  临时党支部虽然带着“临时”两个字,但是党心不临时,作用不临时。39名党员干部分别编入综合协调、信息发布、检测救治、宣传报道、后勤保障、监督检查六个专责组,党委领导干部率先垂范、示范带动,全体党员踊跃参与,积极奉献,形成各司其职、各负其责、合力推进的工作格局,领导干部带头24小时值班值守,个别党员将妻儿父母送回农村老家,自己坚守在战斗岗位。
 
  密切配合,冲锋在前夺先锋
  哪里有困难,党员就出现在哪里。面对突发疫情,党员干部不退缩,关键时刻显担当。设置救治监测点、摸排调查返华人员、组织安排会议、筹备调度物资、指导发热人员救治,协调联防联控工作……他们通宵达旦,废寝忘食,积极捐款捐物,只为打赢这场阻击攻坚战役。康彩敏同志通宵达旦奋战几昼夜,清晨晕倒在指挥部门前;倪奋德携带速效救心丸等急救药品长期抱病工作,累晕后稍作休息重上火线;闫育龙拖着肿胀的双脚每天在部门间来回奔波,确保文件信息及时上传下达,张鑫、张睿、缪小萍、陈凯虎、杨利、张彦峰、黄晶等党员同志忘我工作、主动补台,凝聚起磅礴的精神力量,而他们只是临时党支部全体党员干部的一个缩影。
\
  在临时党支部的不懈努力下,华池县级医院救治点、乡镇卫生院留观点、村级预检分诊点、村组道路信息监测点“四个哨点”全部设置到位;外市来华人员账、外出过节人员账、医疗救治力量账、物资储备账“四本台账”每日按时更新;留院人员、发热门诊就诊、监测卡点排查、抽检送样 “四类信息”能够实时更新,为全县疫情阻击战的开展打下坚实的基础。


版权所有 (C) 华池党建网