部署安排 防控动态 疫情通报
华池县:固定党日不“固定”、线上线下战“疫”忙
发布时间:2020-02-13 21:25:41   作者:陈 伟   来源:县委组织部   

  “我宣誓,我志愿加入新冠肺炎疫情防控阻击战,贯彻中央决策部署,服从组织安排,不畏艰难,坚守一线,齐心协力,坚决打赢疫情防控这场硬仗。”,2月10日的“固定党日”活动中,华池县南梁镇新冠肺炎疫情防控监测点临时党支部12名党员和1名入党积极分子面向党旗庄严宣誓。
\
  华池县委组织部将每月10号确定为“固定党日”,各党支部集中召开“三会一课”,组织党员群众学习党的方针政策、商议村级事务、开展志愿服务活动。在新冠肺炎疫情防控关键时期,华池县233个党支部和8500多名党员创新方式方法,将组织生活“硬要求”与疫情防控“大任务”有机结合,充分利用“固定党日”活动落实疫情防控措施,助力疫情防控阻击战。
\
  “线上”学习部署凝聚思想共识。各党支部坚决避免党员聚集,充分利用“学习强国”“陇政钉”“微信”等信息平台视频会议功能,组织党员在线学习习近平总书记重要指示精神和各级决策部署,对疫情防控工作再安排、再部署,将防控任务再落实、再推动,将防控措施再升级、再细化,将防控责任再明确、再靠实,教育引导广大党员深刻认识当前疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,切实认清党组织承担的重要任务和党员肩负的职责使命,自觉把思想和行动统一到疫情防控具体行动上来,为坚决打赢疫情防控阻击战打牢思想基础,凝聚思想共识,营造良好环境。
\
  “线下”自觉行动筑牢防控屏障。各级党组织聚焦防控重点和职责,全面落实网格化管理、地毯式摸排要求,筑起了疫情防控的钢铁长城。乡镇和村、社区党组织严格履行属地防控职责,组织党员干部对重点部位、重点环节、重点人群集中进行再摸底、再排查、再登记、再管控,保证摸排不留死角,登记不少一人,管控严之又严。机关事业单位党组织采取选派青年党员志愿者到社区报道等方式,配合社区“大党委”在各单位家属楼和“三无”小区设置监测点,由单位党支部包小区、党员干部盯住户,实施封闭管理,实现疫情防控无死角、全覆盖。国有企业党组织有序复工生产,保障物资和居民基本生活。“两新”组织党组织积极开展捐钱捐物和慰问活动,切实履行社会责任。8个临时党支部和各检测站、劝返点党员在做好备勤值守的基础上,进行入党宣誓、收看防疫要闻、学习先进事迹,扎实过好新年“第一次”组织生活,进一步树牢党员意识,坚守抗疫一线。
\
 
  “疫中”坚定逆行汇集抗疫洪流。2500余名党员坚持把疫情防控一线作为践行誓言、检验初心、锤炼党性、履行使命的主阵地,充分利用微信群、乡村“大喇叭”和宣传队“小喇叭”“小音箱”,广泛宣传新冠肺炎防治知识,组织群众开展环境卫生整治,引导群众养成良好生活习惯,科学应对疫情,降低传染风险。同时,广大党员也积极奉献爱心,主动为监测点、劝导点捐钱捐物,以实际行动支援疫情防控,争当先锋模范。


版权所有 (C) 华池党建网