部署安排 防控动态 疫情通报
华池县元城镇:迎难而上毫不退缩 为人民生命安全筑起坚固堡垒
发布时间:2020-02-12 20:15:06   作者:张彦伟   来源:元城镇党委   

  当大多数人还沉浸在新年的氛围中,华池县元城镇的乡村干部坚决贯彻执行“疫情就是命令,防控就是责任”精神号召,毅然放弃与家人团聚的日子,深入疫情防控一线,大家冒着被感染的风险,进村入户摸底排查、设点监测、宣传动员。在防控物资极度紧缺情况下,只能依靠自备和捐赠物资进行自我防护,但他们没有怨言,每天24小时轮流坚守在工作岗位,有时饿了,就用方便面来充饥。
\
  “老乡,出门一定要戴口罩”“同志,请测量体温”“最近请不要走亲串友”“你们家最近有返乡人员吗”,等等,这些看似平常的话语,他们每天不知道要说多少次,有时还遇到态度蛮横、不讲理的人,只能不厌其烦耐心劝导,一边又一边宣传动员。在他们辛勤工作和努力下,目前,元城镇共摸底排查返乡310人,其中湖北及武汉11人,没有疑似病例,重点监测人员情绪稳定,身体状况良好。
\
  当县委组织部发出支持疫情工作倡议后,全体党员干部在第一时间积极捐款8963.2元。“作为一名党员,在疫情面前献出自己的一份爱心,特此捐赠方便面30箱、奶茶12箱、火腿肠3箱、达利园蛋黄派3箱、疫情防控捐款1000元。”几位爱心人士自发为元城镇工作在一线的同志送去温暖,表现出“疫情无情,人有情”的党员情怀。
\
  疫情防控的形势严峻而又复杂,他们坚决贯彻落实各级防控措施,坚持“一对一”、“人盯人”防控,切实做到不漏一户、不拉一人,严密监测重点人员,严防死守外来人员,为全镇人民生命安全筑起坚固堡垒。


版权所有 (C) 华池党建网