华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

科技助力精准扶贫 培训促产业发展
——县科协举办基层农技协培训班

发布时间:2019-12-23 11:46:29   作者:张伟   来源:县科协   点击:

  为了进一步推进悦乐镇店坪村精准扶贫工作向纵深发展,找准产业发展路径。县科协结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,对店坪村发展中药材产业前景做了专题调研。为了确保调研成果转化,12月19日,县科协举办了华池县基层农技协培训班,就中药材种植技术与初加工技术做专题培训,目的就是让店坪村的老百姓掌握中药材种植实用技术,希望能在华池县恒烽中药材种植协会的带领下,发展中药材种植产业,提高依靠科技致富的本领。
  \
    县科协党支部书记、主席王炜同志出席培训班并做了重要讲话,副主席陈杰同志主持培训。来自悦乐镇店坪村、五蛟镇刘家湾村民100多人参加了培训。
  此次培训班采取“理论技能学习+现场教学”形式举行,特邀市农技中心经管站党支部书记、站长、高级农艺师贾纯社专家授课,以《理性开发中药材  脱贫路上健步行》为题,主要从中药材未来发展之路、中药材宏观数据分析、庆阳市中药材现状、中药材种植种类的选择、中药材流通市场预警五个方面为群众做了浅显而生动的讲述。培训结束,县科协工作人员讲解了“科普中国APP”安装流程并组织现场进行了安装及软件操作,让群众在生活中更好地去“学科学、用科学、爱科学”,实现了科普资源共享。
  理论学习后,组织学员们参观了华池县恒烽中药材种植基地,基地负责人现场讲解了药材种植种类、收益及中药材初加工相关情况,并同学员们一起讨论交流,分享中药材种植的先进经验。
  \
    通过此次培训,学员们对中药材种植有了充分的认识,了解了中药材的市场前景,掌握了一些中药材品种选择及种植的理论知识,为发展中药材种植产业,促进农民增收、农业增效,助力精准扶贫起到了积极作用。

上一篇:华池县举办全县党务工作者培训班

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部