华池县党建网
当前位置:首页 > 学习专栏 > 扫黑除恶 党员先行 > 正文

致全县基层党组织和共产党员的一封信

发布时间:2019-05-31 17:10:55   作者:县委组织部   点击:

全县基层党组织和共产党员:
   开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,旨在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。全县基层党组织和广大共产党员要主动参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥先锋模范和示范带动作用,形成扫黑除恶强大攻势。在此,县委组织部发出倡议:
   要提高政治站位,强化责任担当。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。全县基层党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,内化于心,外化于行,做到人人支持、人人参与,以强烈的政治责任和行动自觉,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。
   要增强政治功能,筑牢战斗堡垒。全县基层党组织要着力提升组织力,突出政治功能,担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,大力宣传扫黑除恶专项斗争的部署要求,发动党员群众积极参与,面对黑恶势力敢于发声、敢于亮剑,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。要加强对软弱涣散村党组织整顿转化,扎实开展村“两委”成员涉黑涉恶线索排查,严把党员、村“两委”成员入口关,坚决把欺压群众、横行霸道、涉黑涉恶、民愤极大的人员挡在门外。要把打击黑恶势力、整治不良风气与加强基层组织建设、教育管理监督党员结合起来,开展形式灵活多样的“主题党日”“固定党日”活动,用严格的组织生活提高党组织的凝聚力战斗力号召力,把党员群众紧密团结在党组织周围,铲除黑恶势力滋生土壤。
   要坚持引领带动,争当先锋模范。全县广大党员要弘扬“南梁精神 ”,筑牢理想信念,带头尊法、学法、守法、用法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。每一名共产党员都要积极主动参与到专项斗争中来,旗帜鲜明与威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、横行乡里、称霸一方、干扰破坏换届选举等涉黑涉恶行为和不法分子作坚决斗争,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员的先锋形象。

   扫黑除恶是民心所向,天朗气清需要人人参与,让我们积极行动起来,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,无畏无惧、勇于担当、主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,在维护社会和谐稳定、推动华池经济社会高质量发展上作出新的更大的贡献!
   


                                            中共华池县委组织部
                                               2019年5月30日 

上一篇:王咀子乡“五个一”持续推进扫黑除恶专项斗争

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部