华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

华池县村党支部书记脱贫攻坚专题培训班开班

发布时间:2019-05-30 16:40:47   作者:温 珂   点击:

       5月27日,由华池县委组织部主办、县委党校承办的华池县村党支部书记脱贫攻坚专题培班顺利开班,县委组织部副部长刘娟出席开班仪式并讲话,县委党校副校长庞锋邦主持开班仪式,全县111名村党支部书记(主任)参加培训。
\

       本次培训班的目的是通过集中学习培训,把夯实基层党建与脱贫攻坚有机结合,增强全县村党支部书记的党性修养和带领群众脱贫致富的履职能力,提高村党支部书记抓党建促脱贫的积极性与主动性,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。
 \
        开班仪式上,县委组织部副部长刘娟指出,打赢脱贫攻坚战的关键是要强化农村基层党组织的领导核心地位,强化政治引领功能,增强抓党建促脱贫的积极性与主动性,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。刘娟强调,在距全县整体脱贫“摘帽”仅剩200余天的关键时期,要通过此次培训,吃透各级扶贫工作会议精神,明确任务、找准方向,切实抓好村级党建阵地建设,引导群众转变“等靠要”的思想,增强贫困群众脱贫致富的内生动力,有力有序推进各项脱贫攻坚工作如期落实。
\
       本期培训班为期五天,主要通过集中授课和观摩学习相结合的方式进行,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、新时代农村工作、基层党建、农业产业培育和农民精神培养等相关知识。

上一篇:华池县委直属机关2019年党员发展对象培训班开班

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部