华池县党建网
当前位置:首页 > 南梁读书会 > 正文

华池县2019年“杏花艺术节·诗词朗诵会”
成功举办

发布时间:2019-04-22 08:42:59   点击:

       绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的精神,发挥我县杏花资源的优势,促进我县文旅事业的发展,不断丰富广大群众的精神文化生活,培养全民阅读的好习惯。4月18日,由华池县文化广电和旅游局主办、县图书馆和南梁读书会承办的华池县2019年“杏花艺术节·诗词朗诵会”成功举办。此次活动得到了各级领导的大力支持和社会各界人士的积极参与,共有14组选手参加活动,县委组织部副部长刘建凯、华池县图书馆副馆长郭文沫、庆阳电视台播音员宋飞、庆阳一中教师王瑜等出席活动。
\
       朗诵会上,来自全县各界的本土诗人、诗歌爱好者以及华池小主播少儿口才培训机构的小学员们或自创自吟,或诵读经典,赞美杏花、歌颂华池美丽山水人文。选手们所朗诵的诗歌内容丰富,古典诗词与现代新诗歌交相辉映,还有本地作家的原创作品,展示了华池厚重的历史文化,再现了传统文人雅集之风,表达了诗人对“美丽华池”的热爱。在活动最后,组织部副部长刘建凯、图书馆副馆长郭文沫和来自庆阳市语言艺术专业委员会副主任,庆阳市艺润教师艺术团朗诵团团长王瑜以及国家一级播音员,全国青少儿播音主持考级委员会委员宋飞对参加朗诵的诵读者颁发了奖品并和南梁读书会成员及现场的所有诵读爱好者进行了交流座谈,整场活动除诗歌朗诵外,还邀请了毛秉洋、王芳演唱了华池民歌《忆南梁》。
\
       一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢。本次活动的成功举办,让“读经典、诵经典、用经典”成为日常生活的一种常态,将宣传和继承中华传统文化引向深入,还将华池全域旅游建设成果对外进行推广展示,打响了华池旅游的市场知名度及美誉度,助力华池打造全域旅游知名品牌。
\


上一篇:习近平的七年知青岁月

下一篇:最后一页

热点关注
图片新闻
华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部