华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

改陋习、树新风、强内力
——“双扶”驿站坪庄村爱心超市揭牌

发布时间:2019-04-18 19:58:11   作者:倪文凯   来源:县委组织部   点击:

        4月12日,扶志扶智驿站坪庄村爱心超市举行揭牌仪式,仪式由怀安乡政府乡长张军明同志主持,县委副书记吴陆平、怀安乡党委书记徐永宏共同为“双扶”驿站坪庄村爱心超市揭牌,县委组织部副部长刘建凯,庆阳市蒲公英志愿者协会、五蛟作业区、陕西承鑫工程有限责任公司负责人及怀安乡领导班子成员、村干部,贫困村驻村工作队成员,坪庄村村民代表共计100多人参加了揭牌仪式。
  
  \

        怀安乡坪庄村积极借鉴外地经验,村“两委”精心设计,落实驿站场地,筹措资金2万元,购买洗化、五金、电器商品等98类782件,建立了“双扶”驿站坪庄村爱心超市,旨在激励村民摒弃“等靠要”的消极思想,改善其精神风貌,激发脱贫攻坚、增收致富的内生动力,营造全社会共同参与扶贫扶困的良好氛围。揭牌仪式上帮扶单位、驻地企业、志愿者协会捐资捐物共计1.85万元。

\

         今年,我县积极实施“积分评议扶志”行动,建立群众道德评议机制。从诚实守法、孝亲敬老、家庭卫生、产业发展、配合扶贫工作等方面对群众进行积分管理,村民通过积分到“双扶”驿站爱心超市兑换生产生活物品,揭牌仪式结束后,坪庄村第一季度受奖的42名村民用积分兑换了自己所需的物品。

\


上一篇:华池县推行“党建+”扶贫模式

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部