华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

新春入户谋发展 对接帮扶促脱贫

发布时间:2019-03-07 11:25:12   作者:李文楷   来源:柔远镇党委   点击:

        新年承载新使命,新年开启新征程。连日来,柔远镇各级帮扶干部结合全县脱贫攻坚春季行动,持续强化“六查三讲一强化”百日行动和“十问十推进”活动,深入贫困户家中扎实开展帮扶工作。  
\
  在农户家中,帮扶干部详细了解其生产生活及产业发展情况,询问农户生活存在的短板缺项及需求,认真对农户讲解农业保险、产业奖补等扶贫政策措施,与农户共同制定2019年产业发展计划,并对“一户一策”方案查缺补漏、完善更新。
\
  杨岔村贫困户阎正亮说:“这几年党的扶贫政策越来越好,我们家里有了通户路,接了三相电,打了小电井,完成了危窑加固、危房改造。尤其是今年,县上的产业奖补政策更是全面,不论是种玉米、种中药材,还是种甜高粱、燕麦、荞麦,都有着非常不错的补贴,我计划把自家的耕地全部种植,不撂荒一亩土地,争取在党的好政策帮助下,自立更生,把日子过得越来越好,奔向小康生活”。
\
  “今年全县对产业发展的补贴力度非常大,不论是在种植、养殖还是栽植上,都有可观的奖补,我们要求帮扶干部在本次入户开展工作时要对农户详细讲解产业奖补政策,争取除兜底户外,让每个农户宜种则种、宜养则养、种养结合、劳务输转,有稳定的增收渠道,加之合作社和龙头企业的配股分红,保证农户年底能够顺利脱贫”,镇党委书记郭鹏说道。
\
  2019年是全县脱贫摘帽决战决胜之年,柔远镇把脱贫攻坚工作当作头等大事和第一民生工程。镇党委、政府对照贫困户、贫困村退出指标,把巩固提升与集中攻坚同步推进,紧盯“两不愁、三保障”目标,坚持精准施策,下足“绣花”功夫,努力提升合作社带动能力,积极培育特色富民产业,持续改善农村基础条件,着力强化驻村帮扶工作队管理,切实提高脱贫质量,确保2019年全镇349户1257人实现稳定脱贫,圆满完成脱贫摘帽任务。
\

上一篇:坪庄村“五个一”模式提升农村 党员“冬训”实效

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部