华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

坪庄村“五个一”模式提升农村党员“冬训”实效

发布时间:2019-02-01 17:33:33   作者:白少欣   点击:

     为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强农村党员理想信念教育,充分发挥先锋引领作用,坪庄村党支部认真谋划、精心组织,通过“五个一”(即开展一次主题实践、讲授一次专题党课、进行一次工作总结、组织一次座谈交流、开展一次主旨教育)模式,提升农村党员“冬训”实效。
 
  一是坚持结合实际,开展一次主题实践。组织全体党员与村组干部一同开展辖区道路沿线、村部周围环境卫生大整治,共计清理公路沿线卫生5.2公里,填埋垃圾1.3吨,清理卫生死角5个,擦拭公路沿线标语6条、党建文化墙7面。
 
  二是坚持围绕中心,讲授一次专题党课。围绕深入贯彻学习党的十九大精神和乡村振兴战略,邀请市委党校副校长徐振伟、县委党校讲师刘治中现场为全体党员授课,第一书记刘建凯详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。
 
  三是坚持事实求是,进行一次工作总结。在“冬训”期间,驻村第一书记向全体党员汇报了2018年度村支部在党内基本制度落实、阵地和队伍建设、“固定党日”活动开展、党建助推脱贫攻坚、党支部标准化建设和党员积分制管理等方面的工作。并对2019年重点工作进行了安排部署,明确了主攻方向。
 
  四是坚持共谋发展,组织一次座谈交流。利用外出群众春节集中返乡的有利时机,组织召开了党员群众交流座谈会,听取流动党员在外学习、工作情况汇报,广泛征求本村外出务工人员、返乡退休干部和乡贤能人对本村产业发展、壮大集体经济、群众致富脱贫、实施乡村振兴等方面的意见建议。
 
  五是坚持榜样引领,开展一次主旨教育。为增强党员“冬训”吸引力,激发农村党员学先进、争先进、赶先进的热情,组织全体党员观看了《信仰》、《榜样3》等党员教育纪录片,进一步巩固了党员教育、提升了党员素质,使广大党员思想上有了触动,行动上了有榜样。

上一篇:南梁镇召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部