华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

王咀子乡举办扶贫扶志专题教育暨农业科技(湖羊养殖技术)百日行动培训班

发布时间:2019-01-21 16:12:40   作者:王盈盈   来源:王咀子乡党委   点击:

  为进一步激发贫困群众内生动力,引导他们依靠勤劳双手脱贫致富,1月17日,王咀子乡扶贫扶志专题教育暨农业科技(湖羊养殖技术)百日行动培训班在乡政府北三楼会议室举办,乡村干部、湖羊养殖户共90余人参加。
 
\
 
  中天公司良种肉羊产业发展部经理陈永平围绕湖羊养殖管理,讲授了羊舍建设与饲养管理、湖羊的生物性特征与习性、养殖技术中应注意的几个问题等专业养殖知识。部副总经理韩鸿志讲授了湖羊一般疾病的诊断方法、预防的六大措施和传染病防治等三个知识板块,为养殖户答疑解惑,现场指导了湖羊常见病的临床诊断、传播途径、防治措施等专业技术。
 
\

\

 
  县委党校校务委员、讲师慕灵娟从注重家庭、注重家教、注重家风三个方面,以生动的语言、详实的案例、细致的说理为贫困户上了难忘的一课,鼓励群众从骨子里挖掉“病根”,摒弃“等、靠、要”的消极思想,营造“勤劳致富、自主脱贫”的良好风气,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
 
\
 
  “这次培训让我开了眼界,长了见识,也坚定了我走科技致富道路的信念。”养殖户王学金在培训课结束后这样说到。和王学金一样,在参加完此次培训班后,不少养殖户都表示受益匪浅。

上一篇:柔远镇迅速传达学习县“两会”精神

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部