华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

关爱子女成长,助力精准扶贫

发布时间:2019-01-17 10:40:43   作者:白钰杰   来源:教体局党工委   点击:

---华池县乔川乡铁角城村第一书记开展家庭教育公益讲座

        1月12日,华池县教体局邀请省体育局驻我县乔川乡铁角城村第一书记、工作队长张建红,在柔远初中多媒体报告厅开展家庭教育公益讲座,县直中小学幼儿园学生家长、班主任共计800余人聆听讲座。
 
\
 
  张建红同志从事教育工作20年,是国家级注册心理师、国际HAM催眠师。讲座中,张建红围绕家庭教育的重要性、家庭教育的关键因素、培养孩子的目标和如何培养出成功的孩子等内容展开。重点讲解了家庭教育中的情绪管理,分析了家长在家庭教育中的重要作用,引导家长要做负责任的父母、做智慧型的家长,通过冒险教育、规则教育、挫折教育及独立担当教育让孩子身心健康成长、一生幸福。
 
\

\

 
  张建红在讲座中指出,良好的家庭教育在于家长的坚持,坚持发现孩子的闪光点,让孩子在赏识中自信,要给孩子耐心的引导,多鼓励肯定孩子的努力,坚持做孩子成长的陪伴者,让孩子有安全感,有被关注的幸福感。
 
  讲座在家长及老师中引起了极大的共鸣和反思,通过这次公益讲座,家长们更清晰地认识到家庭教育中用心去陪伴会让孩子内心充满爱,充满幸福,充满前进的力量,用心陪伴是孩子成长最珍贵的礼物。

上一篇:全县优秀年轻党员干部示范培训班开班

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部