华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

柔远镇干部职工赴陕西省考察学习党建助推脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-14 16:49:23   作者:李文锴   来源:柔远镇党委   点击:

  12月7日至9日,县政协副主席闫广鹤带领柔远镇镇村干部50余人赴陕西省宝鸡市千阳县、安康市旬阳县考察党建助推脱贫攻坚工作,学习他们的先进经验和做法。
 
  12月7日,考察团在千阳县政协副主席杨惠强的陪同下,先后到南寨镇新西村、海升现代农业园A区、水沟镇英明村、草碧镇罗家店村、张家塬镇双庙塬村、柳家塬村、宝丰村等党建示范点,通过听取汇报、现场交流、观看展板、翻阅资料等方式,详细了解了千阳县基层党组织引领产业发展、壮大村集体经济、美丽乡村建设、项目超市等特色做法及脱贫攻坚阵地建设、政策落实、制度保障情况。当天,考察团还前往千阳县良种莎能奶山羊培育基地、千阳县飞天乳业有限公司进行参观学习,深入交流探讨了奶山羊产业的发展思路、现状及前景。
 
\

\

\

 
  12月8日至9日,考察团一行在旬阳县政协副主席王成书的陪同下,对该县神河镇金河口社区、吕河镇险滩村、江店社区、冬青村、白柳镇白桑园村、柳村社区及甘溪镇十字岭村进行了考察学习,每到一处,考察团成员都能认真听取介绍、仔细询问,对示范点的特色做法和经验详细记录。尤其是吕河镇江店社区的“党建引领·三治融合”扶贫扶志工作、白柳镇白桑园村的深化“三线双项”打造“四化铁军”驻村工作队管理先进做法及柳村社区的“三力联调”乡村调解模式,使考察团成员深受启发、备受鼓舞。
 
\



\
 
  考察团认为,千阳县、旬阳县党建氛围营造浓厚,产业发展长短结合,扶智扶志工作超前,基层组织战斗堡垒作用明显,引领脱贫攻坚工作思路新、机制活、工作实、亮点多,具有极强的借鉴意义。考察团成员纷纷表示,通过本次考察学习,帮助他们开阔了眼界,增长了见识,拓展了思路,回去后,将以这次考察学习为契机,因地制宜,创新方式方法,真正把考察成果转化为推动全镇抓党建促脱贫工作的有效举措。

上一篇:王咀子乡集体观看《我们一起走过--致敬改革开放40周年》专题纪录片

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部