华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

悦乐镇“三个到位”推进抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-07 16:26:05   作者:张武超   来源:悦乐镇党委   点击:

        今年以来,悦乐镇党委始终把抓党建促脱贫攻坚的主体责任扛在肩上、抓在手上,尽职尽责抓好脱贫攻坚各项工作任务。
 
  一是思想认识到位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党委领导作用,带领各支部将扶贫工作融入“三会一课”、“固定党日”活动,组织党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全镇树牢“百姓要脱贫、党建必先行”的工作理念,强化抓党建促脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。
 
  二是责任落实到位。镇党委坚持把党建工作和脱贫攻坚工作同安排同部署、同推进同落实。年初及时研究调整脱贫攻坚工作领导小组成员,实行党政班子成员包村,机关干部、村组干部包户制度,党委班子成员每人至少帮扶1个村、3户贫困户。同时,镇党委与各包村领导、各村党支部书记签订了《脱贫攻坚目标责任书》,通过抓主体责任、抓作风建设、抓履职问责、抓氛围营造,建立了一抓到底、一包到底、一管到底的责任体系,形成了基层党建人人参与、脱贫攻坚全员上阵的工作态势。
 
  三是机制建立到位。建立健全监督考核机制,将脱贫攻坚工作纳入村党支部书记“双述双评”及机关党员干部年度考核重要内容,考核结果作为评先选优的重要依据,对在扶贫工作一线有突出贡献的镇村干部,优先推荐提拔或评先选优,对完不成脱贫任务的村党支部实行“一票否决”。

上一篇:城壕镇扫黑除恶专项斗争工作纪实

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部