华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

【扶贫攻坚在行动】“扶贫要先扶志扶智” ——华池县千名贫困户代表进课堂接受轮训

发布时间:2018-11-29 18:59:36   作者:左红霞   来源:县委外宣办   点击:

  11月27日-11月28日,华池县委组织部和县委宣传部联合组织举办了“扶贫扶志扶智”专题轮训班,华池县近千名贫困户代表进入课堂接受了轮训。
 
   
  本次轮训活动旨在充分发挥脱贫攻坚先进典范示范带动作用,提振贫困户脱贫信心,增强致富本领,助推全县脱贫攻坚向纵深发展。
  轮训班邀请了全县在脱贫攻坚中涌现出的村组、合作社致富能人、带贫典范2人,党校理论骨干2人,分两组赴全县15个乡镇分别开展了轮训。

   高怀富分享发展产业的经验与做法
党校讲师王海伟结合身边事授课
  其中,“脱贫攻坚先进典范”华池县怀富养殖农民专业合作社法人高怀富与华池县双塔中药材种植农民专业合作社发起人崔生会分别结合实例,围绕自身如何发展产业、如何带领贫困户脱贫致富内容,分别从发展模式、经营方法、信息技术、市场营销等方面分享了经验与做法。党校教员校务委员慕灵娟和党校讲师王海伟分别以《孝老爱亲与精神扶贫》和《为孝之道,立身之本》为主题,引用身边人身边事,围绕人人孝老敬老、贫困户合理纳入退出等内容作了精彩讲授。

上一篇:华池举办全县村党支部书记脱贫攻坚能力提升培训班

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部