华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

林镇乡“四个到位”助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展

发布时间:2018-11-28 08:39:59   作者:杨振辉   来源:林镇乡党委   点击:

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,林镇乡高度重视,紧扣关键环节,紧盯重点任务,以“四个到位”为主抓手,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。
 
  一是提高政治站位,动员部署到位。坚持“属地管理、条块结合、突出重点、有的放矢、专群结合、发动群众”的原则,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,精心组织,周密部署,多措并举推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。乡党委先后召开领导班子会议5次,乡、村、组三级干部会议动员会议1次,全面传达全县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,专题研究部署全乡扫黑除恶专项斗争阶段性工作,做到了早动员、早安排、早部署。
 
  二是强化组织领导,责任落实到位。乡党委、政府对扫黑除恶工作高度重视,成立了由党委书记任组长,政府乡长和党委副书记任副组长,乡派出所所长、司法所所长、各村支书、综治维稳专干等为成员的乡扫黑除恶专项斗争工作领导小组,指派专人负责,指定专人办理,靠实了工作责任。同时,以包村工作组为单位,成立了扫黑除恶专项斗争政策宣讲小组5个,进一步强化了工作力量,切实做到了将工作力量下移到村组、落实到群众。
 
  三是突出氛围营造,舆论宣传到位。按照“乡村联动、条块结合”的原则,由乡综治维稳办牵头,以派出所为主体,司法所和全乡网格员共同协助配合,充分利用会议、标语等形式,深入广泛的开展了宣传教育活动。一是乡党委统一印制了扫黑除恶宣传图册3000余份,悬挂宣传横幅(标语)12条,利用集日悬挂扫黑除恶宣传图片、张贴宣传标语、播放扫黑除恶专题片等方式开展宣传,组织赶集过往群众积极观看扫黑除恶宣传图片,累计发放宣传资料3000余张,受教育群众约4000人次。二是到林镇中心小学、东华池小学、卫生院发放宣传资料200余份,联合工商、派出所,通过以会代到的方式,组织全乡40余户个体工商户,现场讲解扫黑除恶相关政策知识,做到行业领域全覆盖,无死角。三是在乡政府宣传栏上张贴相关扫黑除恶知识。四是利用LED、短信、村公告栏、阵地建设、各村外出党员微信群,在家村民微信群等开展宣传。
 
  四是坚持专群结合,排查摸底到位。坚持扫黑除恶与反腐败斗争基层“拍蝇”、基层组织建设相结合,聚焦12类重点对象,深入排查核查,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为乡提供和谐稳定的社会环境。及时设立举报信箱,公布举报电话,畅通群众信息举报渠道。定期组织派出所民警及乡村干部深入各村,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨、听民声,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争。开展“问题”和“苗头”的双重梳理,结合脱贫攻坚,环境整治等工作开展针对性摸排调研,梳理分析并提供线索,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

上一篇:怀安乡坪庄村开展“扫黑除恶·弘扬正气”固定党日活动

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部