华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

怀安乡坪庄村开展“扫黑除恶·弘扬正气”固定党日活动

发布时间:2018-11-21 10:42:18   作者:白少欣   来源:县委组织部   点击:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,发挥党支部在专项斗争中的战斗堡垒作用,发扬党员率先垂范、积极作为、敢打敢拼的精神,11月20日,坪庄村党支部开展“扫黑除恶·弘扬正气”固定党日活动。
 
  一是在“活”上做文章,让党日活动更为开放。创新“固定党日”活动形式,以“固定党日+农民讲习”、“固定党日+政策宣讲”和“固定党日+移风易俗”的“开放型”载体,让“固定党日”活动的覆盖面由全体党员扩大到全村群众,影响力更大、效果更显著。此次活动除党员和村组干部参加外,还组织群众代表38人参加,有效的扩大了活动的覆盖面和影响力。
 
\

\

 
  二是在“读”上下功夫,让政策理解更加深入。结合“八进”活动,组织党员干部走村入户宣传扫黑除恶专项斗争,为广大群众发放宣传资料、讲解相关知识,共发放庆阳普法、怀安乡扫黑除恶公告宣传资料200余份,在村部周围和通村道路上制作宣传标语2幅。邀请县委政法委维稳办副主任张治龙现场为党员群众深入解读扫黑除恶相关政策及法规。进一步提高了扫黑除恶专项斗争的群众知晓率,夯实了开展专项斗争的群众基础。
 
\

\

 
  三是在“实”上见成效,让党建引领更加彰显。活动现场组织50多名党员和群众代表进行扫黑除恶知识测试,现场阅卷评分,并根据答题情况就薄弱环节进行现场培训辅导。号召党员带头签订扫黑除恶承诺书26份,让党员既成为扫黑除恶的宣传员,又充当扫黑除恶的监督员,有效发挥了党员的模范带头和党支部在扫黑除恶专项斗争中的利剑作用。
 
\

上一篇:林镇乡率先启动党员冬训工作

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部