华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

南梁镇“三加强三到位”推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

发布时间:2018-11-15 10:43:59   作者:王俊杰   来源:南梁镇党委   点击:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,南梁镇高度重视,精心组织,广泛开展宣传发动,深入摸排核查线索,集中整治违法乱象,通过“三加强、三到位”,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
 
  一、加强组织领导,责任靠实到位。成立了以镇党委书记任组长、政府镇长和党委副书记任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,各村、镇直机关单位也成立了责任落实小组。结合实际制定了《南梁镇扫黑除恶专项行动实施方案》和《南梁镇扫黑除恶专项斗争行业治乱专项行动工作方案》,设立“扫黑除恶”专项行动办公室,从镇机关和派出所抽调精干力量,成立专项斗争行业治乱专项行动小组,开展集中排查整治行动,建立“四册五表”台账并实行动态管理,为扫黑除恶专项斗争取得胜利奠定了良好基础。
 
  二、加强舆论宣传,氛围营造到位 。通过镇党委会、镇村两级干部会、“固定党日”、“三会一课”等多种形式,学习宣传省市县扫黑除恶专项斗争相关会议和文件精神。建立南梁镇扫黑除恶专项斗争工作微信群,及时通报工作开展情况,在镇政府门口设立了举报信,公开举报电话。组织开展宣传“进机关、进农户、进学校、进企业、进合作社、进重点人群”的“六进”行动和“挂一条横幅、贴一张公告、发一封信、自制一份宣传资料、发放一个记事本、开展一次集中宣传”的“六个一”活动,在镇政府、信用社、卫生院、学校、村部等群众密集区张贴“扫黑除恶”公告,共悬挂横幅13条,宣传牌12个,制作固定宣传栏3处,发放家庭记事本1000余册、扫黑除恶通告和一封信4000多份、“扫黑除恶”的宣传折页和明白卡共5000余册,开展问卷700人次,进一步提高群众知晓率。
 
  三、加强摸底排查,重点管理到位。认真开展“敲门行动”,采取召开座谈会、进村入户走访、发放调查问卷、接受信访举报等方式,按照划片包干办法,针对“扫黑除恶”十二类重点领域,进行拉网式排查,全面掌握辖区内涉黑涉恶问题线索和情况,对辖区内的47名重点管控人员进行逐一摸排。共摸排出问题线索14条,通过认真梳理甄别,未发现涉黑涉恶案件,14条线索均属于矛盾纠纷,已成功调处12起,剩余2起正在调处。

上一篇:榜样,无穷的力量 元城镇政府党支部组织集体观看《榜样3》

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部