华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县委组织部党支部开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动

发布时间:2018-10-31 11:25:09   作者:程园强   来源:县委组织部   点击:

  10月23日下午,县委组织部党支部在县委四楼会议室组织开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,组织部全体干部职工参加,副部长庞正龙主持此次活动,县委常委、组织部长胡正平作重要讲话。

\
 
  县委电教办副主任王永强组织学习了最高人法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,使全体党员干部对“黑”“恶”有了更加深刻的认识。
 
\
 
  庞正龙同志传达了近期全县召开的扫黑除恶会议精神,组织对县扫黑办开展的“行业治乱”专项行动和“敲门行动”以及《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索华池县奖励办法》进行全文学习,并对组织部门开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题培训,进一步明确了扫黑除恶专项行动中本部门所承担的工作任务,增强了全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争的能力和水平。
 
  胡正平同志指出当前开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性,以及工作开展中存在的问题和差距,要求全体职工要认清形势,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一项政治任务来抓。
 
\
 
  胡正平强调,一要进一步深化思想认识,以高度的政治责任感投入到扫黑除恶专项斗争中去;二要不折不扣完成组织部门在专项斗争中所承担的工作任务。要跟进建强基层党组织,完善村级议事决策机制,要选好配强村“两委”班子,按要求加强对新晋村“两委”成员的资格审查,坚决杜绝有前科劣迹、有污点的人员进入村“两委”班子;三要下功夫开展软弱涣散党组织整顿提升行动,针对软弱涣散党组织实际,“一村一策”提出整顿措施,确保整顿提升有成效。
 
\
 
  最后,全体党员现场缴纳了当月党费,开展了10月份党员积分制自评,并组织全体干部职工现场签订了“中共华池县委组织部党员干部履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书”,确保党员干部与黑恶势力划清界线,充分发挥党员先锋模范作用,推进扫黑除恶专项斗争取得实效。

上一篇:县纪委监委党支部“固定党日”活动

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部