华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部之家 > 组工园地 > 正文

积极改进作风加强自身建设

发布时间:2018-10-29 09:26:14   作者:白少欣   来源:县委组织部   点击:

   华池县委组织部大力推动转变作风改善发展环境建设年活动,不断巩固“两学一做”学习教育活动成果,加强机关制度建设,实现改进作风制度化、规范化和常态化。
 
  严字当头,适应组织工作新常态。一是严修身,争当学习型组工干部。严格落实周二“主题党日”集体学习制度,促使干部学习常态化。开展了部领导与每位干部谈心谈话活动,积极征求对部机关在作风建设、工作创新、自身建设等方面的意见建议,大家在积极献言建策中凝聚了思想,提高了共识,自觉适应新常态。二是严律己,时刻铭记使命职责。继续巩固 “三严三实”专题教育活动成果,扎实开展“两学一做”学习教育,不断增强党员干部学纪律、懂纪律、守纪律的行动自觉。在七一前夕组织全体组工干部到革命圣地延安重温入党誓词,接受革命传统教育。
 
  竭力服务,打造组工干部新形象。一是树立“逃避就是不负责任”的思维。在部机关推行“首问负责”制,要求全体干部增强大局意识和责任意识,凡是来部里办事的,无论是否在自身业务范围内,都要及时主动地将办事者带至相关组(室),做好协调落实,促进问题解决。二是突出本质服务,发挥作用促发展。围绕县委、县政府年度中心工作,狠抓领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设两大核心工作,创新工作思路,促进县域经济发展。
 
  靠实责任,健全精细管理新机制。立足工作实际,对部机关组室合理调配,细化部机关各组室职责,开展部内轮岗交流,激发工作活力。健全完善工作机制,规范文件传阅签发、材料起草审核、部内统筹协调等工作程序;加强干部日常管理,完善干部请销假制度。实行周计划工作机制,各组(室)每周一上午报本周重点工作计划并明确具体责任人,由办公室牵头督办各组(室)重点工作任务落实,实施精细化、规范化、制度化管理,夯实了工作责任,提高了工作效率。

上一篇:县委组织部“五注重”做好驻村帮扶工作

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部