华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

华池县三举措抓实扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-10-17 17:27:13   作者:梁园   来源:县委组织部   点击:

  华池县在扫黑除恶专项斗争中,周密部署、广泛宣传、强化协作、严厉查处,“三举措”抓实扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强保障。
 
  加强组织领导,推动责任落实。为确保扫黑除恶专项斗争工作顺利开展,制定下发了《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》,成立了县委主要领导任组长,县委、县政府分管领导,法院、检察院、公安局主要负责人任副组长,纪检、政法委、组织、宣传、公安、法院、检察、司法、信访、民政等相关部门及各乡镇党委主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,先后在全县重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会、县委工作会、华池县全国“两会”期间维稳安保暨全县扫黑除恶专项斗争推进会上,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行了全面安排部署,将任务分解到具体部门,进一步靠实了工作责任,明确了目标任务和时限要求,形成了县委、县政府负总责,职能部门具体抓,相关部门密切配合,人民群众广泛参与的工作局面。
 
  结合重点工作,深入细致摸排。将扫黑除恶专项斗争工作和全县重点工作相结合,组织各乡镇、各部门单位全方位、多领域排查掌握黑恶势力活动线索,逐级传递压力、层层落实责任,确保排查摸底全覆盖、无遗漏。采取全面排查与集中排查相结合,区域排查与行业排查相结合的方式,通过设立举报箱、公布举报电话、设立举报邮箱等方式,广泛接受群众来电来信来访,及时发现案件线索。组织帮扶干部深入农村、进农户、访民情,除重点打击涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域的12类对象外,结合我县实际,尤其打击在油田开发生产过程中无理拦车挡路、漫天要价、敲诈勒索、强行供水,非法索要财物等涉黑涉恶违法犯罪行为。目前,共摸排出问题线索19条。
 
  强化督导宣传,营造良好氛围。为了确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效,我县利用“三下乡”、集日、精准扶贫进村入户等时机,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标要求、任务措施,累计向广大党员干部群众发放各类宣传资料2万多份。在县、乡、村街道、广场等群众聚集场所张贴公告4000余份,在全县主要道路和各乡镇显著位置悬挂横幅97条,在县城、山庄等交通要道制作大型宣传牌2面,全面提升了广大干部群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率,为打击黑恶势力犯罪奠定坚实基础。

上一篇:【专辑】贵州农村“三变”改革考察学习报告(之二)

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部