华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

林镇乡:三个“争创”引领新时代农民展现新作为

发布时间:2018-10-16 15:04:26   作者:杨振辉   来源:林镇乡党委   点击:

  林镇乡坚持以“新时代农民讲习所”作为党员群众教育实践的大课堂,用三个“争创”引领新时代农民展现新作为。共创建“新时代农民讲习所”6个,乡政府机关讲习所1个,村级讲习所5个。
 
  一是争创力量充实的讲习队伍。乡村分领域建立讲习队伍6个,针对群众现实需求开展讲习工作。机关党支部建立了以包乡县级领导和乡党委领导班子为成员的讲习队伍;各村党支部建立起以党建指导员为讲习责任人,种养殖能手、致富带头人、老党员及乡贤能人为成员的讲习队伍;贫困村建立起以驻村帮扶工作队成员为班底的讲习队伍,真正把行业精英、农民专家、带富能手纳入到讲习队伍之中,充实壮大了讲习队伍,做到了人尽其才、才尽其用。
 
  二是争创科学完备的制度体系。紧紧围绕师资建设、次数要求、课堂纪律、资料管理等方面工作建立了相应的管理制度,为“新时代农民讲习所”活动顺利开展提供了制度保障。将党员积分制管理转化为跟踪问效党员干部群众参与“新时代农民讲习所”活动的考核制度,重点考核党员干部群众贡献分和加减分,并纳入到党员积分制年终积分,形成了党员干部群众人人讲奉献、人人讲作为的社会新风尚。通过建立健全问效责任体系,助推广大党员的权利与义务实现了在阳光下运行。
 
  三是争创群众接受的学习载体。致力于将开展“新时代农民讲习所”活动建立在党支部“三会一课”、每月20日“固定党日”活动、“一月一主题”活动等学习教育实践主体上,将村党支部发展史、身边人身边事、老党员革命史等鲜活事例融入到讲习所大课堂,全力打造灵活多样的学习载体,极大地调动了广大党员群众参与学习教育活动的积极性。目前已累计开展讲习活动60余场(次),受教育党员群众2400余人,营造出了人人积极参与,人人主动接受学习教育的浓厚氛围,党员干部先锋引领作用得到进一步彰显,农民群众的脱贫致富信心得到进一步提升。

上一篇:柔远镇赴革命圣地延安开展党性教育主题实践活动

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部