华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

白马乡举办湖羊养殖户第四期培训班

发布时间:2018-10-01 11:27:25   作者:贺志贵   来源:白马乡党委   点击:

  今年以来,白马乡把产业培育作为推进脱贫攻坚工作的治本之举,以“党建+”为引领,大力推广“党建+龙头企业+合作社+贫困户”产业发展模式,以贫困户为重点,精心培育合作社,不遗余力发展湖羊养殖产业,实现了党建和产业融合发展。
 
\
 
  9月28日,在白马乡新时代农民讲习所,举办2018年中天羊业白马乡精准扶贫养殖户第四期培训班,村干部、合作社负责人、湖羊养殖户共计70多人参加培训。邀请中天羊业股份有限公司副总经理刘丽茹就湖羊产业发展现状及前景、“中天”模式、湖羊饲养管理技术等方面进行了讲解,详细介绍了湖羊饲养管理及疫病防治技术,为湖羊养殖指明了方向,提供了技术指导,也让群众看到了湖羊的发展前景,增加了养殖信心。
 
\
 
  培训结束后,中天羊业技术人员赴各村合作社、养殖户,对湖羊养殖中的问题进行了现场指导,重点讲解了饲料配方、疫病防治。
 
\
 
  此次培训采用“理论+实践”的方式,既解决了群对对湖羊养殖理论知识欠缺的问题,也提高了实际操作的能力,对白马乡湖羊产业持续健康发展、产业脱贫和稳步提高农民收入具有很大意义。

上一篇:悦乐镇乔崾岘村开展 “八个一”系列主题党日活动喜迎国庆

下一篇:山庄乡开展“迎国庆、锤党性、助脱贫” 活动

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部