华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

华池县加强干部教育培训助推脱贫攻坚

发布时间:2018-09-30 11:45:48   作者:程园强   来源:县委组织部   点击:

  华池县将提升脱贫攻坚能力作为干部教育培训的必修课,坚持分级分类、因需培训和从严管理,抓好抓实干部教育培训,护航助力脱贫攻坚工作稳步推进。
 
  坚持分级分类,实现培训全覆盖。县委组织部制定《华池县2018年党员干部教育培训工作计划》,确定了包括全县乡镇党政干部、村“两委”干部、大学生村官、“第一书记”、驻村工作队等扶贫一线干部培训班次17个;人社、畜牧、文化、卫计等部门根据各自职能确定本系统扶贫骨干和各级扶贫力量培训计划,今年共举办劳动力技能、湖羊养殖、文化产业、健康扶贫等脱贫攻坚专题培训班28期;各乡镇及时跟进,对村(社区)“两委”班子成员、村党支部书记、驻村工作队员和贫困村党员进行全员轮训,进一步提升扶贫干部政治理论水平和干事创业能力。
 
  坚持因需培训,突出培训精准化。采取报送培训需求计划、谈话了解、走访调研等形式开展学习需求调查,摸透扶贫干部培训需求,把全面从严治党、产业发展、合作社建办、“村社合一”等干部急需的知识作为培训的重点内容。立足脱贫攻坚现状和培训对象主体地位,坚持“走出去”、“请进来”相结合,不断提高教育培训的针对性。分批组织县、乡、村三级帮扶干部200多人赴贵州学习美丽乡村建设、农村产业发展、党建引领扶贫、“三变”改革等先进经验和做法,先后分8期选派75名村党支部书记赴张掖市高台县委党校参加革命老区村党支部书记示范培训班,进一步解放思想、提升脱贫攻坚能力。在聘请专家学者讲解政策理论的基础上,为解决产业发展需要,邀请盘龙药业和中盛、中天公司高层管理和专业技术人员为扶贫干部、合作社带头人开展现场教学,提高产业发展技能。
 
  坚持从严管理,提升培训实效性。根据《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》相关要求,对学员实行“三严”管理,督促学员自觉遵守培训纪律,形成良好学风。严格培训考勤,培训班指定跟班人员,每天定期检查学员出勤情况,督促培训人员按时按要求参训;严格纪律督查,对违反培训纪律的学员在全县范围内进行通报并责成所在单位进行严肃处理,今年共对23个单位、10人因违反培训纪律进行了通报批评;严格结果考核,要求学员联系工作实际,认真撰写学习心得体会的同时,组织学员进行知识测试,成绩结果记录存档,作为学员学习培训考评的重要依据。

上一篇:华池县突出“专、灵、严”提升讲习质量

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部