华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

悦乐镇乔崾岘村开展“八个一”系列主题党日活动喜迎国庆 

发布时间:2018-09-30 11:31:59   作者:张武超   来源:悦乐镇党委   点击:

  国庆节来临之际,悦乐镇乔崾岘村党支部于9月28日组织开展了“向我看带头干,庆国庆话幸福”为主题的“八个一”系列活动,积极营造喜庆祥和的节日气氛,组织引导广大党员群众跟着党走、大干实干,切实增强脱贫致富的内生动力,以实际行动表达基层党员群众爱国爱党情怀。
\
 
  一是举行一次隆重的升国旗仪式。上午10时30分,全体党员、群众代表、包村工作组及驻村工作队成员整齐地站在村部门前,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,在场每个人的脸庞都写满了自信和激动,深切表达出对祖国母亲的祝福。
 
\
 
 
  二是重温一次入党誓词。组织参加“向我看带头干,庆国庆话幸福”主题党日活动的全体党员集体重温入党誓词,让党员再次在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情投身到决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大工程中去。
 

\
 
  三是讲一堂专题党课。驻村第一书记王荣剑同志以“牢记党员身份,助力脱贫攻坚”为主题,从重温十九大报告要点、牢记“四个意识”、齐心脱贫攻坚三个方面进行了全面讲解和深刻阐释,并对当前扶贫工作取得实效、存在不足进行了总结回顾,号召全体党员深刻领会党的十九大对脱贫攻坚工作的新要求,进一步转变思想认识、夯实工作基础,精准开展脱贫帮扶,积极迎接国家、省、市、县贫困退出验收,确保乔崾岘村在脱贫路上不掉队。
 

\
 
  四是集体缴纳一次党费。组织全体党员共同认真学习了党费缴纳的相关规定,明确了党费的计算方法,使每一名党员深刻认识到按月足额缴纳党费是自己应尽的责任和义务。随后,在村党支部书记的带头下,全体党员井然有序地缴纳了个人9月份党费。
 

\
 
  五是表彰一批先进。对在开展全域无垃圾活动中涌现出的吴喜谷、杜宏锦等10户卫生户进行了表彰奖励,现场为每户颁发卫生星级户奖牌一面。通过表彰先进,鼓励广大干部群众继续保持优良的作风,以更加务实的干劲,做好“农村十乱”治理和家庭卫生清洁工作,为提高农村环境面貌和人居环境质量再添新力。
 

\
 
  六是举办一期政策培训班。由镇党建办、民政办等工作人员分别针对党建、民政、医疗、社保等方面政策进行了培训,重点突出农村党支部标准化建设规范、农村基层党建重点任务落实、低保评定、大病医疗救助等相关内容,极大提高了农村党员的政策理论水平和广大群众的政策知晓率。
 

\
 
  七是开展一次党群共话幸福活动。村党支部书记俄俊科同志代表村级班子全面总结了精准扶贫工作开展以来全村兴办的实事好事,党员代表、群众代表分别就近年自己家中的开心事、好事和大家进行了分享。村民们说家家户户的路、田、水、电、房、网等生产生活条件得到彻底改善,更重要的是通过“331+”产业扶贫模式,群众有了自己的致富产业,收入有了保障。大家在谈变化、话幸福的同时,真正溢于言表的是感党恩,纷纷表示将坚定跟党走的信心,养好湖羊喂好牛,争取早日脱贫致富。
 
\
 
  八是召开一次协商民主议事会。组织参会人员共同协商确定了2018年度贫困人口脱贫户、完善了村规民约和红白理事章程、制定了环境卫生整改措施等事项,实现了村民议事常态化,切实做到村上的事由村民商议、村民管理、村民监督,有力激发了群众内生动力。同时,对当前的扫黑除恶、安全生产、农村合作医疗费用收缴等重点工作进行了安排。
 
 

上一篇:坪庄村“5+N”“ 固定党日”助推脱贫攻坚”

下一篇:白马乡举办湖羊养殖户第四期培训班

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部