华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

华池县“三措并举”推选优秀年轻干部到群团组织挂职

发布时间:2018-09-26 11:53:03   作者:谷羿   来源:县委组织部   点击:

  华池县把选派优秀年轻干部到群团组织挂职作为推进年轻干部互动交流学习、提高自身能力素质、落实全县群团组织改革任务的有效举措,确保挂职干部“学有所得”。
 
  坚持“双向选择”,提供挂职平台。经过与全县群团组织积极沟通协商后,确定了推荐范围和挂职岗位,明确被推荐人员的工作能力、学历、年龄等方面的条件,严格挂职程序,为推进干部交流学习提供平台。通过挂职,使缺少群团工作经历的优秀年轻干部走出机关、走进群团,掌握不同的工作方式和工作技巧,进一步开阔眼界,增长见识,实现全面发展。按照个人自荐、单位推荐、党委审定、上级组织部门备案的选拔程序,从推荐的20多名干部中选拔出4名干部分别担任总工会挂职副主席、团县委挂职副书记、县妇联挂职副主席(2名),选拔一般挂职干部3名。
 
  突出联动管理,强化监督机制。建立组织部门跟踪管理、接收单位直接管理、派出单位协助管理的联动管理机制。县委组织部把挂职干部纳入全县干部队伍管理之中,严格要求、重点关注;接收单位对挂职干部要做到生活上一样关心、工作上一样安排、感情上一样亲近、管理上一样严格,增强了挂职干部工作积极性。派出单位要积极与县委组织部及接收单位联系沟通,全面了解掌握挂职干部的表现,让挂职干部时时感受到组织的关怀,有效克服了挂职干部作客思想。
 
  注重日常考核,增强压力传导。挂职期内,挂职干部定期对自己的学习、纪律、工作等各方面的表现进行客观的总结,进行自我鉴定,总结成绩、查找不足,不断提升自我实力;组织部门加强对挂职干部的日常了解考核,精准分析挂职干部的政治表现、能力水平、发展潜力等,建立日常考核台账,筛选发现敢于负责、勇于担当、实绩突出的干部进行备案,对不能胜任挂职工作的挂职干部,由挂职单位提出意见,县委组织部同意后,终止挂职工作,挂职干部返回原单位工作。通过日常考核让挂职干部既有压力,又有责任,确保挂职工作取得实效。

上一篇:华池县三项措施激励干部新时代新担当新作为

下一篇:“五剂良方”严防干部“带病提拔”

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部