华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

王咀子乡积极推进农村党支部建设标准化工作

发布时间:2018-09-26 11:49:11   作者:孙安安   来源:王咀子乡党委   点击:

  农村党支部建设标准化工作开展以来,王咀子乡认真对照《农村党支部建设标准化工作手册》,逐条查缺项,逐项抓落实,党支部建设标准化工作扎实推进。
 
  压力传导抓推进。明确党支部书记第一责任人和党建指导员责任,让支部书记把党支部建设标准化工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。坚持每季度召开一次工作推进会,通报存在问题,提出整改意见。自5月起,乡党委组织召开乡村干部会议3次,学习传达市县关于农村党支部建设标准化相关会议和文件精神,安排部署全乡农村党支部建设标准化工作。
 
  加强指导抓推进。根据党支部建设标准化工作42项任务按月逐项分解任务、对标达标,乡党建办每月及时下发“固定党日”提醒函,并将当月应对标达标任务和具体工作要求通过短信、微信群等方式通知各党支部,指导各党支部围绕推进任务完成组织学习、开展讨论、通报对标达标进展情况等工作。
 
  注重整改抓推进。坚持认领问题不回避、整改问题不敷衍的原则,将各村普遍存在的发展党员程序不规范、党员积分制管理不严格、退役军人党组织关系排查不到位等问题全部罗列清单,逐一交办。并将落实党支部建设标准化工作、“三会一课”、“固定党日”、按程序发展党员、督查反馈问题整改等工作与村干部绩效工资直接挂钩,对推进任务落实不力、整改工作不到位的,扣除村干部当年绩效工资。
 
  强化督查抓推进。针对存在问题,要求各党支部在规定时限内按期完成整改任务,乡党建办、乡纪委集中抽调人员,对各党支部整改落实情况进行督查。对未完成整改任务的支部和个人,由乡纪委启动追责机制。

上一篇:悦乐镇召开党支部建设标准化工作推进 暨党务常识培训会议

下一篇:坪庄村“5+N”“ 固定党日”助推脱贫攻坚”

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部