华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

悦乐:群众赶着湖羊过双节,脱贫路上乐开颜

发布时间:2018-09-25 17:15:23   作者:袁民刚   来源:悦乐镇党委   点击:

  9月23日,天微微亮,悦乐镇29户贫困户便早早来到小川沟口,翘首以待来自甘肃中天羊业股份有限责任公司运来的348只湖羊。
 
  得知大家一大早没有吃饭就来领羊,镇上给贫困户安排了简单的集体早餐。 早餐过后,镇长李成霞向贫困户介绍了湖羊养殖扶持政策,邀请中天羊业技术员现场从羊只拉运、第一顿饲草喂养、饮水到正常饲养、繁殖和防疫技术开展培训,并与贫困户互动,加强对养殖技术的掌握。悦乐兽医站工作人员,现场开展了常规防疫技术培训。
 
\
集体早餐

\

李成霞向贫困户介绍湖羊养殖扶持政策

\
中天羊业技术人员培训养殖技术

 
  为了确保羊只发放过程中防疫安全,为工作人员发放防疫服4套及脚套、口罩等。同时,现场给贫困户免费发放防疫药品29份,办理羊只保险348只,摸底登记揉丝机、粉碎机等需求。
 
\
悦乐兽医站工作人员给贫困户免费发放防疫药品

\
办理羊只保险
 
  在大家的共同期盼下,满载着致富希望的湖羊拉运车辆11点到达指定地点,在兽医站工作人员现场查看检疫合格证书并确认无误后,镇上工作人员按照名册顺序开始给大家依次发放湖羊、登记耳标号、签订协议。尽管整个发放过程由于程序多而显得很缓慢,但大家都严格按照顺序,不急不躁的等待着。当一辆辆满载发财羊的农用车不断驶离发放点,群众喜笑颜开。
 
\
兽医站工作人员核查湖羊检疫合格证书

\
按顺序给贫困户发放羊只

\
贫困户在湖羊领取单上签字确认

 
  “党的政策太好了,我家里上有老下有小出不了门,负担重。这下好了,湖羊投下来了我既可以在家照顾父母,又能增加收入,我对脱贫致富信心更足了!”店坪村玄勿掌组党员贫困户李文玺满心欢喜地说。
 
\
藏不住的喜悦
 
  今年以来,悦乐镇按照产业扶贫目标要求,以党建为引领,积极探索发展“331+”产业扶贫新模式,与中天羊业紧密对接,不断建立健全“企业+合作社+农户”湖羊产业发展新机制,助推全镇脱贫致富。截至目前,全镇已经调引湖羊992只,计划在国庆节前为31户贫困户再调引投放352只。

上一篇:白马乡结合“固定党日”活动,强化党员干部党性锤炼

下一篇:悦乐镇召开党支部建设标准化工作推进 暨党务常识培训会议

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部