华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

悦乐镇:强化作风建设  全面提升党员干部素质

发布时间:2018-09-17 09:39:10   作者:张武超   来源:悦乐镇党委   点击:

  悦乐镇以转变干部作风为着力点,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真自查自纠,有效加强整改落实,全面提升党员干部素质。
 
  一是广泛征求意见建议。针对作风建设六大类问题具体表现,镇党委、政府通过深入调研、座谈走访、问卷调查、设置意见箱等多种方式广泛征求社会各界的意见建议,共征求到意见建议6类158条。
 
  二是全面加强整改落实。结合征求到的意见建议,坚持即知即改、立行立改,对一时无法整改的领导班子存在的9个问题、班子成员存在的66个问题专题研究制定整改措施,采取领导包抓责任制,逐条整改,逐个销号。并将整改情况在全镇范围内公示,接受群众监督,确保整改工作不走过场,不流于形式。
 
  三是强化执纪问责力度。由镇纪委负责,采取明察暗访的形式,随时进村、进机关、进办公室开展作风督查,对发现的违规违纪行为,发现一起,问责一起,切实加大党员干部的监管力度。截至目前,对因无故擅自离岗的4名党员干部进行了工作约谈,其中村支书2人,村委会主任1人,驻村第一书记1人。同时,镇上设置了干部作风问题举报信箱和举报电话,充分发挥群众监督作用,防止干部不作为、慢作为等不良风气反弹。

上一篇:【专辑】贵州农村“三变”改革考察学习报告(之一)

下一篇:【专辑】贵州农村“三变”改革考察学习报告(之二)

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部