华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

华池县突出“专、灵、严”提升讲习质量

发布时间:2018-09-06 20:50:15   作者:张海溥   来源:县委组织部   点击:

  华池县紧盯讲习任务落实,突出“专、灵、严”,注重增强讲习实效,全方位提升讲习质量。
 
  突出“专”,配强讲习队伍。采取内选外聘办法,聘请全县各单位、各部门的党员领导干部、党校教师、专业技术人员,各类先进模范人物,第一书记、驻村干部、农民讲师、技术专家、学校教师、带富能手、退休老干部、行业领域精英、文化和传统工艺传承人,以及推动脱贫攻坚的“土专家”“田秀才”“乡贤榜样”等作为讲习所的讲师,并建立专业讲习人才资源库。以专职为主、兼职为辅的原则有计划、有步骤地开展讲习工作。同时从省、市党校以及各领域聘请专家、教授作为讲习所的兼职教师,建立一支专兼结合、内外互补的师资队伍。
 
  突出“灵”,创新讲习方式。各讲习所讲习队伍可以不定时、不定点,根据需要分散到村组通过院畔会、路边会、田间会、板凳会、群众会等进行政策宣传、经验介绍、互动交流。适时组织基层干部、党员群众到实训基地或县外进行现场观摩和实践培训,定期组织干部职工或党员群众深入田间地头、厂房工地等劳动一线进行实地参观、现场指导、农技比赛等。各级讲习所要用个性化、本土化、通俗化语言将农民教育与寓教于乐相结合,坚持每课一主讲、每讲一主题,从不同层面精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的讲课方式和活动载体,确保讲习工作的实效性。至目前,全县现已成立62个“新时代农民讲习所”, 开展讲习活动112 场次,受众7500 多人次。
 
  突出“严”,加强督促检查。把讲习所建设及活动开展情况作为年度考核和基层党建述职评议的重要内容,定期不定期进行抽查督导,通报建设情况,总结先进经验,解决存在问题,推动各类讲习活动取得实实在在的效果。县委组织部将根据督查考核情况给予奖励;对重视不够、措施不力、敷衍应付的,将从严问责。

上一篇:华池县强化“三个保障”提升干部 教育培训实效性

下一篇:华池县加强干部教育培训助推脱贫攻坚

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部