华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

华池县三项措施激励干部新时代新担当新作为

发布时间:2018-09-03 14:32:07   作者:段兴粉   来源:县委组织部   点击:

  华池县结合干部工作实际,不断强化工作措施,注重对干部的教育引导、实践锻炼和管理考核,进一步推动广大干部敢担当、善作为。
 
  强化教育引导,提振精神状态。以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,教育广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想和党的十九大精神,引导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。充分利用南梁干部学院、党校主阵地等培训资源,不断加大与市内外培训机构合作办学力度,对全县科级干部进行集中轮训,各级基层党组织分层分类开展专题培训,今年举办文秘实务培训班、在青岛大学举办城市规划及综合治理能力提升专题培训班、在南梁干部学院举办选调生和大学生村官素质提升专题培训班等各类主题班培训800多人(次)。
 
  强化实践锻炼,提升能力本领。把脱贫攻坚一线作为培养锻炼、考察识别干部的主战场,选派第一书记、大学生村官、驻村工作队和帮扶干部下沉到基层扶贫一线,开展脱贫攻坚帮扶工作。根据与天津市北辰区签订的对口帮扶实施方案,选派干部赴天津北辰区挂职锻炼,有针对性地参与脱贫攻坚、项目投资管理、产业开发等重点难点工作,学习先进工作理念和管理经验,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。组织乡镇干部到县直综合部门跟班培训,拓宽干部实践锻炼途径,在不同环境、不同岗位历练中提升干部综合能力。今年,从县直单位选派了4名优秀年轻干部到扶贫部门挂(兼)职,并对6名扶贫领域干部进行了提拔重用;选派了1名副县长和4名优秀科级干部到北辰区挂职锻炼;分2批组织乡镇干部16人到县直综合部门跟班培训。
 
  强化考核评价,激发工作热情。统筹对干部的平时考核、定期考核和专项考核,建立完善考核评价机制,通过深入基层、深入群众、实地走访等,了解干部的履职情况,重在看干部的一贯表现和总揽全局能力、应急反应能力等,建立了县管领导班子和科级干部日常了解台账和定期分析台账。加强考核结果的运用,对考核中群众反映差,工作实绩排名倒数的领导干部,严格按相关制度规定给予组织处理,对去年目标管理考核靠后的乡镇和县直单位班子成员36人进行了逐一约谈;对敢担当有作为的干部进行重点培养,优先提拔重用,充分调动广大干部干事创业的热情。

上一篇:华池县强化驻村帮扶干部管理

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部