华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

国旗下的“固定党日”活动丰富多彩

发布时间:2018-08-21 17:49:11   作者:李旺瑾   来源:县委组织部   点击:

  8月20日怀安乡坪庄村“固定党日”在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体党员、村组干部和村民代表共计75人参加了本次活动。
\
升国旗仪式

 
  党员郝登文和退伍军人倪治安担任升旗手,全体人员奏唱国歌、行注目礼,伴随雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,这是坪庄村的第一次升旗仪式,也是坪庄村党支部爱国教育的一项重要内容,通过举行升国旗仪式,进一步增强党员群众的集体荣誉感和自豪感,激发热爱祖国、建设美好家园的热情和信心,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。
 
\
现场缴纳党费

 
  升旗仪式后,全体党员按照“规定动作”重温入党誓词、集体诵读党章、现场缴纳党费。同时,按照县委组织部提醒函要求,村第一书记刘建凯同志组织党员学习了村级党务公开、支部微信群建设、“三会一课”、主题党日活动、谈心谈话、支部队伍建设、大学生村官队伍建设、村级后备干部培养等农村党支部标准化建设内容,并进行交流讨论,对标自查,制定落实措施,全面规范党支部建设。
 
\
​坪庄村第一书记刘建凯组织学习
 
  在“固定党日”开展农民讲习活动已形成制度。针对当前“乙脑”高发、危害较大的问题,邀请县疾控中心副主任王岩同志从“乙脑”的流行特征、临床表现、防控措施等方面用大量实例进行讲习,教育群众自身做起,讲究卫生,防蚊灭蚊,增强防控意识。着眼脱贫产业培育,邀请县沙棘产业开发管理所副所长王明珠同志从沙棘品种、生长周期、产品效益、栽植技术、采摘要求等方面进行讲习,一张张生动的图片,一段段真实的视频,一个个“动人心扉”的数字,吸引了群众的眼球,让群众看到沙棘效益的最大化和美好发展前景。
 
\
县疾控中心副主任王岩讲解“乙脑”防治

\
县沙棘产业开发管理所副所长王明珠讲解沙棘栽培技术
 
  目前,坪庄村主导产业已初具规模,发展“村社合一”湖羊养殖合作社3个,贫困户已按要求配股入社,村“两委”在征求群众意愿的基础上,合作社还将发展中药材产业,建设沙棘果园,走“种养栽”一体化的产业发展路子,为实现产业脱贫奠定了基础

上一篇:华池县“2+2+3”工作法 强力推进软弱涣散基层党组织晋档升级

下一篇:坪庄村产业发展培训班侧记

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部