华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

南梁镇开展农村党员联户“七包”活动

发布时间:2018-07-05 09:00:41   作者:张武辉   来源:南梁镇党委   点击:

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,南梁镇结合“三带三增”活动和“双培双优”行动,创新开展以农村党员包宣传、包扶贫、包产业、包设施、包卫生、包安全、包稳定为主要内容的农村党员联户“七包”活动,真正把党员身份“亮”出来、先锋形象“树”起来,形成“党员带头、群众参与”的良好工作格局。
 
  一是包宣传。积极学习和宣传党的重大路线方针政策和决策部署;宣传事关群众切身利益的强农惠农政策以及精准扶贫、环境卫生整治、养老保险、合作医疗、计划生育等政策法规。二是包扶贫。定期到贫困户家中了解生产生活状况,通过动员邻里帮扶、与上级单位沟通协调,切实解决贫困户在基本生活、就医、子女就学等方面存在的实际困难,为贫困户家中具有劳动能力的人提供就业岗位和务工信息。三是包产业。充分发挥党员自身优势,带领群众发展中药材、菊花、农家乐、种植、养殖等致富产业。四是包设施。摸清农户基础设施建设缺项短板,动员农户及时对危旧房改造、土窑加固、“三位一体”、厨房改造、卫生厕所、旧窑涂白等项目开工建设。五是包卫生。带头组织开展农村环境卫生整治,动员群众自觉处理生活垃圾、整治庄前屋后环境卫生,引导群众养成良好的生活卫生习惯。六是包安全。积极做好道路交通、防汛、消防、食品药品等安全生产工作的政策宣传,确保群众生命财产安全。七是包稳定。带头学法用法,加强政策和法律法规宣传;积极回应和答复联系群众诉求,教育引导群众通过合法渠道反映;利用与群众感情贴近的优势,主动化解土地、邻里等一般性社会矛盾;帮助村“两委”做好矛盾纠纷的排查化解和突发事件的处置工作。

上一篇:悦乐镇“四大支柱产业”助力脱贫攻坚

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部