华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

华池县开展“八项活动”庆祝建党97周年

发布时间:2018-06-25 10:55:00   作者:杨贵梅   来源:县委组织部   点击:

  在建党97周年来临之际,华池县各级党组织和广大党员干部大力弘扬南梁精神,继承党的优良传统,全面开展“八项活动”,增强广大党员爱党护党意识,有力发挥党组织的战斗力和凝聚力,庆祝党的生日。
 
  开展“两优一先”评选表彰活动。主要对近年来在抓党建促脱贫攻坚工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党党员和党务工作者进行表彰。全县通过各党(工)委推荐上报,拟表彰先进基层党组织25个,优秀共产党员和党务工作者55名,通过树立典型,表彰先进,进一步激励全县广大党员干部创先争优,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。
 
  开展“感党恩、送温暖”走访慰问活动。由县级领导带队,深入到所联系的乡镇和部门,对建国前老党员、因公牺牲党员家属及各行业各领域的优秀党员进行走访慰问。各乡镇、县直各部门重点走访慰问农村生活困难老党员、企业下岗特困党员和有突出贡献的农村基层优秀党员。通过走访慰问活动,真正切切送去党的关怀,落实党的温暖。
 
  举办“学新思想、担新使命”主题党课。各级党组织围绕十九大、十九届二中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“固定党日”、“主题党日”,充分利用“新时代农民讲习所”平台, 深入到农村、社区、企业、学校等基层党支部讲党课,真正做到理论联系实际,帮助广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四讲四有”合格党员。
 
  开展“缅怀先烈、永葆本色”革命传统教育。全县各级党组织依托县内土红色资源,组织党员干部到南梁革命纪念馆瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,邀请老红军、老党员讲红色故事、办专题讲座,教育广大党员干部传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色。
 
  召开“践行党章、履职尽责”党员代表座谈会。先后邀请老党员代表、基层党组织负责人代表、各个阶层党员代表,召开座谈会,对“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”进行经验交流,充分发挥党员先锋模范作用,增强党章意识,武装头脑,指导实践,推动工作。
 
  开展新党员入党宣誓活动。对全县190名纳新党员,由各党(工)委组织赴南梁革命纪念馆接受思想洗礼,在革命列士纪念碑前集体宣誓,教育新党员牢记宗旨,不忘使命,全心全意为人民服务。
 
  举办“为党献礼、共绘绵绣”艺术作品展览。主要以歌颂党的丰功伟绩,弘扬老区传统文化为主要内容,在全县范围内征集绘画、书法、篆刻、摄影、刺绣等作品,通过举办书画摄影作品展,充分展现近年来全县经济社会发展的新成就、新面貌,在全县范围内营造在党爱党,凝聚党心民心的良好效果。
 
  开展“倡树新风、党员先行”志愿服务活动。结合“党性锤炼日”、在职党员进社区报到服务等工作,在全县各领域开展“倡树新风、党员先行”活动,引导广大党员干部带头践行,积极培育新观念,如自觉抵制高价彩礼,孝老敬亲,厚养薄葬,坚决抵制相互攀比等不良风气。

上一篇:华池县紧扣“四好目标”抓党建促脱贫攻坚

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部