华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

怀安乡坪庄村开展迎“七·一”固定党日活动

发布时间:2018-06-22 18:26:56   作者:李旺瑾   来源:县委组织部   点击:

  6月20日,在七·一建党节来临之际,怀安乡坪庄村组织驻村工作队成员、村组干部及全体党员开展了迎“七·一”固定党日活动,通过“七个一”方式激发基层党组织和广大党员的凝聚力,强化农村党员的身份意识、责任意识。
 
  重温一次入党誓词。村第一书记、党支部书记及包村领导向全体党员佩戴党徽、分发党章,活动现场悬挂党旗,全体党员面对党旗,重温入党誓词,通过庄严宣誓,接受思想洗礼,牢记党员使命,不忘入党初心、永葆政治本色。
 
\
 
  集体诵读一次党章。全体党员通过集体诵读的方式,原汁原味地学习《党章》第一章,进一步明确党员权力和义务,熟知党章内容,强化党章意识,用党章武装党员头脑,提振党员的精气神。
 
\
 
  现场缴纳一次党费。全体党员现场逐个缴纳了当月党费,并登记在册,通过现场缴纳党费,使每个党员牢记党员身份,增强党员意识,履行党员义务。
 
\
 
  开展一次纳新活动。转正党员和新入党党员分别向全体党员作了思想汇报,入党介绍人分别向全体党员通报了培养考察情况,全体党员就转正和新入党人员发表了意见建议,通过讨论、票决等民主程序吸纳入党积极分子1名,预备党员1名,转正党员1名。
 
\
 
  处置一次不合格党员。对多次不参加组织生活、党性淡薄、纪律意识较差的5名同志的处置进行了集体研究讨论,决定在党员大会上通报批评,限期整改,由村党支部对5名同志下发限期整改书,责令下次党员大会做出书面检查,限期整改不彻底的,按照《党章》规定严肃处理。
 
\
 
  组织一次移风易俗教育。组织学习了《华池县敦促赡养人履行赡养义务的通告》、《华池县移风易俗管理办法(试行)》,讨论通过了《怀安乡坪庄村村规民约三字经》,对红白喜事大操大办、厚葬薄养、天价彩礼等陈规陋习整治活动进行了安排部署,教育党员以身作则,率先垂范,带头弘扬移风易俗、孝老爱亲、崇德向善的文明新风
 
\
 
  开展一场农民讲习活动。挂牌成立了坪庄村新时代农民讲习所,村第一书记、驻村工作队专职副队长、县委组织部副部长刘建凯同志围绕贯彻落实省市县脱贫攻坚推进会议精神进行了讲习,重点讲解了“村社合一”、产业扶贫、职业农民素质提升等方面的政策要求和工作措施,教育引导党员群众解放思想,树立合作经营、抱团发展的脱贫理念,激发群众勤劳致富、自主脱贫的内生动力。

上一篇:悦乐镇认真开展村级班子分析研判工作

下一篇:远离喧嚣的“世外桃源”

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部