华池县党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要新闻 > 正文

全县“村社合一”助推扶贫产业发展专题培训班开班

发布时间:2018-06-22 18:20:49   作者:王永强   来源:县委组织部   点击:

  6月22日上午,由县委组织部和县畜牧兽医局联合举办的全县“村社合一”助推扶贫产业发展专题培训班在悦乐镇新堡工业园区甘肃中盛农牧业培训基地开班。

\
 
  举办这次培训班,旨在深入推进“村社合一”工作,进一步发挥村“两委”在领办合作社、推动产业扶贫中的带动作用,扩大全县湖羊养殖和中药材种植产业效益和规模,为贫困群众培育稳定的产业增收渠道,为全县脱贫攻坚打牢产业基础。培训工作从6月21日开始,7月9日结束,按乡镇地域分三期举办,每期培训7天,共培训15个乡镇111个村的村干部、产业合作社负责人、产业带头人167人,其中贫困村每村2人,非贫困村每村1人。
 
  为了确保培训效果,本次培训采取全封闭式管理,并在课程设置、授课教师等方面上做了精心准备,聘请了西北农林科技大学、陇东学院、省畜牧兽医研究所、蟠龙药业集团的知名专家教授和县上畜牧、农技方面的业务专家进行专题讲授,安排农民专业合作社与现代农业发展、农村新型产业培育方法、湖羊饲养管理技术、中药材种植技术、畜牧技术助推农民增收、中药材产业效益分析等理论课程,理论培训结束后赴县内及市内周边县区开展现场教学,并邀请畜牧兽医专家在养殖厂现场示范教学一次、学员讨论交流一次,课程设置内容全面,具有很强的针对性和实用性。
 
\
 
\
 
  本次培训将对促进全县湖羊养殖、中药材种植等种养产业发展,提升专业合作社经营效益、推动“村社合一”工作进程,帮助贫困群众增收致富起到积极作用。

上一篇:全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作会召开

下一篇:华池县开展新老党员集体宣誓及 “两优一先”表彰奖励活动

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部