华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

悦乐镇认真开展村级班子分析研判工作

发布时间:2018-06-19 09:43:28   作者:张武超   来源:悦乐镇党委   点击:

  为全面掌握全镇村级领导班子运行情况和村干部履职尽责情况,悦乐镇于近日组织开展了村级班子分析研判工作,进一步夯实了村级党组织战斗堡垒,提升了村级班子核心引领功能。
 
  一是强化组织领导,靠实工作责任。成立了由镇党委书记任组长、政府镇长及党委副书记、党建办主任任副组长,各包村工作组长为成员的研判工作领导小组,召开专题党委会议对村级班子分析研判工作进行了安排部署,并抽调业务能力强的干部组成研判工作组,对研判内容、程序、纪律要求等方面业务进行了培训,确保每一名工作人员精准开展分析研判工作。
 
  二是严格程序步骤,综合分析研判。通过采取实地查看、走访群众、意见征求、召开会议、听取汇报等方式,综合运用谈心谈话、民主测评等途径,认真开展分析研判。通过研判,全面掌握了村级班子的运行情况,分村形成研判报告,按照“优秀”、“一般”、“差”评定标准,镇党委会议讨论划分了等次,确定了村级班子优化调整对象。
 
  三是加强整改落实,提升引领功能。针对分析研判中存在的问题,要求各村级班子认真查找原因,提出整改措施,建立工作推进台账,按期落实整改任务。特别是需要调整的村级班子,在短期内将确定合适人员予以配备,没有合适人选的村将从镇政府机关选派优秀年轻党员干部担任村党支部书记,确保村级班子结构优化,切实提升核心引领功能。

上一篇:乔川乡采取“一问二谈三分析”开展村级班子研判分析

下一篇:怀安乡坪庄村开展迎“七·一”固定党日活动

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部