华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

乔川乡采取“一问二谈三分析”开展村级班子研判分析

发布时间:2018-06-19 08:29:09   作者:庞娅楠   来源:乔川乡党委   点击:

  为全面掌握村“两委”班子及班子成员运行履职情况,进一步夯实村级党组织战斗堡垒,提升村级班子核心引领,助推脱贫攻坚。乔川乡通过“一问二谈三分析”开展村级班子研判分析工作。
 
  一是问卷调查。研判组深入群众,通过集体学习、民主测评、意见征求的方式(发放村级班子分析研判民主测评表、分析研判意见征求表和乔川乡谈心谈话记录表),全面了解8个村两委、村干部工作开展情况和涉黑涉恶线索,重点了解村“两委”班子在推动经济发展、改善民生、加强基层党建、助力脱贫攻坚等方面的措施及成效。
 
  二是开展谈话。通过对参与分析研判的320名第一书记、村干部、第一书记、党员、部分群众代表开展谈心谈话,了解班子运行总体状况,村干部、第一书记履行职责情况,存在的突出问题及原因分析,村干部个人思想以及对加强班子建设的意见、建议等。
 
  三是分析研判。通过召开“村级班子研判分析”专题党委会议讨论分析,主要依据谈心谈话中群众的呼声及意见建议,结合落实乡党委安排部署工作情况进行分析,对8个村的村“两委”班子按照“优秀”、“一般”、“差”确定等次,同时按照排名情况采取“一村一策”进行精准施策整顿,制定整改方案,建立整改台账、逐个销号。

上一篇:元城镇大力转变作风,促进长效机制建立

下一篇:悦乐镇认真开展村级班子分析研判工作

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部