华池县党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要新闻 > 正文

天津市北辰区委组织部到我县考察东西部扶贫协作工作进展情况

发布时间:2018-05-25 17:47:16   作者:梅金山   来源:县委组织部   点击:

  5月16日至18日,北辰区委组织部副部长陈亮一行4人到我县考察援派干部工作及援建项目建设情况。
 
  在“天津北辰区委组织部华池县考察座谈会”上,县委常委、副县长潘东同志汇报了个人工作及援建项目进展情况;相关部门负责同志就东西部扶贫协作工作做了交流发言,并对潘东同志的工作情况做了评价。座谈会由县委常委、组织部长胡正平同志主持。
 
\
 
  为期3天的考察中,考察组先后深入柔远镇李庄村、五蛟镇上城壕村、悦乐镇鸭洼村、怀安乡杨坪村等地进行实地考察,通过听取介绍、翻阅资料、互动交流等形式,详细了解了援建项目建设情况和我县基层协商民主管理、村史馆建设、“村社合一”产业扶贫等基层党建亮点工作开展情况。
 
\

\

\
 
  考察组对我县基层协商民主管理和村史馆建设工作给予了高度评价和充分肯定,认为我县结合县情实际,积极推行村级协商民主管理,发挥群众主体作用,让群众广泛参与村级事务的管理决策,解决了农村经济社会发展中的突出问题,提升了农民自治水平;挖掘村史溯源建设村史馆,通过图文实物展现历史变迁、文化底蕴和发展成就,引导党员群众“学历史、感党恩、传家风”,用身边事感动身边人、用身边事教育身边人,探索出了一条农村党员群众思想教育的新路子,值得学习借鉴。
 
\
 
  考察组一行还参观了南梁革命纪念馆、军民大生产纪念馆等革命遗址,就利用红色教育资源加强干部教育培训进行了深入交流。

上一篇:全县科级干部学习贯彻党的十九大精神助推脱贫攻坚专题轮训班开班培训

下一篇:华池县召开驻村工作队长会议

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部