华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

卫计局党工委督查局属各党支部党建工作

发布时间:2018-05-15 08:49:20   作者:陈占华 高酉琴   来源:卫计局党工委   点击:

  近日,卫计局党工委组织对局属各党支部党建工作进行了专项督查,督查组采取“看、查、问、听、谈、考”相结合的方式,对照任务清单,深入局属12个党支部,重点从党的十九大精神、三会一课制度、“两学一做”学习教育常态化制度化贯彻落实情况,制度建设、阵地建设、党费收缴、政务公开、党员管理、党务知识测试、问题整改情况等工作进行了全面督查。督查期间下发督导意见书一份,现场对党支部书记和业务主办进行党务知识提问,督促全体党员进一步提高学习意识。
 
  从督查情况看,各党支部抓党建工作的意识明显增强,党建工作氛围有所改善,但仍然存在工作推动慢、痕迹资料不齐全等问题。督查组要求各党支部书记要切实履行“第一责任人”职责,针对存在问题,认真梳理,细化措施,立行立改。在日常工作中必须坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,从增强党员党性观念,发挥先锋模范作用入手,切实加强组织领导,不断改进内容和形式,将党员落实“三会一课”制度和政治、廉政、业务、普法学习笔记同党员积分制管理相结合,提高质量,各项制度落到实处。同时要把当前基层重点任务作为“两学一做”学习教育常态会制度化的有力抓手,坚持业务、党建工作两手抓,打好业务、党建工作组合拳,形成工作合力,全面落实党建工作责任。
 
  下一步,局党工委将采取明察暗访的形式,定时、不定期对各支部整改情况及党建工作推进情况进行督促检查、跟踪问效,确保监督检查全覆盖。

上一篇:华池县“四突出”构建党建工作新格局

下一篇:县委组织部机关党支部开展固定党日活动

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部