华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

华池县“四盏明灯”推进学习教育上台阶

发布时间:2018-04-16 08:53:25   作者:杨贵梅   来源:县委组织部   点击:

  华池县以提高党员干部学习主动性、提升党员干部自身修养为导向,狠抓学习任务落实,全面推进全县党员干部学习教育上新台阶。
 
  “方向灯”统领学习全局。 2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,学习贯彻十九大精神是全县各级党组织党员干部的首要政治任务,华池县充分发挥党校、机关、企业、学校、社区等“主力”作用,组织领导干部、骨干教师、十九大代表、党务工作者分层次分类别为各级党组织宣讲十九大精神。制定《全县科级干部十九大精神轮训方案》,通过全方位辅导培训与个人自学相结合,真正做到通读熟知全面学、持之以恒跟进学、突出重点反复学、强化保障推动学、结合实际深入学,把党的十九大精神学懂弄通,以务实的举措推动十九大精神贯彻落实。
 
  “常明灯”贯穿学习始终。为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持长期抓、抓长期,华池县各级党组织对所管辖党员进行“大体检”,根据党员身份不同、职业不同、文化不同、年龄不同等特点,确定不同重点的学习教育内容,列出各有侧重的“学习清单”、“问题清单”、“整改清单”,做到机关党员与基层党员、有职党员与无职党员、离退休党员与在职党员有所区别,真正实施“望闻问切”、“对症下药”。通过原原本本学,反反复复学,以“钉钉子”的精神形成常态长效机制,融入日常,抓在经常,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个合格”。
 
  “制度灯”保障学习规范。“三会一课”制度作为净化政治生态的重要抓手,作为党员政治生活的主阵地,华池县各级党组织充分利用“互联网+”和微信公众号搭建学习平台,改变传统学习模式,通过网上学习问答等形式全方位宣传各级党组织工作热点和理论知识 。针对流动党员、行动不便的老年党员采取微课堂、上门送学等形式,确保“三会一课”的时间、人员、内容和效果落到实处。通过学习使全体党员时刻保持清醒头脑,坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,积极践行“四讲四有”合格党员标准,杜绝“三会一课”表面化、形式化、庸俗化。
 
  “警示灯”监督学习落实。华池县建立了基层党组织自查自纠机制、党委党组集中督查机制、县委组织部随机抽查机制,督促各级党组织认真履行主体责任。重点对十九大精神贯彻落实、“两学一做”学习教育常态化制度化持续推进、“三会一课”制度建立和落实等情况进行督查和指导,避免学习制度简单化、重形式、轻效果等问题。

上一篇:华池县下大力气强化大学生村官教育培养

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部