华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

华池县“三注重”抓好干部队伍意识形态工作

发布时间:2018-03-20 17:03:03   作者:梅金山   来源:县委组织部   点击:

  华池县紧紧围绕落实意识形态工作新的要求为根本,坚持问题导向,抓住关键环节,细化实化工作措施,扎实推进意识形态工作,着力打造信念坚定、素质优良的领导班干部队伍。
 
  注重在选拔任用领导干部中重视意识形态工作。在选拔任用领导干部工作中,严格执行好干部标准,大力加强部门领导班子意识形态建设,真正把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、善于做意识形态工作的优秀干部选拔到领导岗位上来同时,坚持把意识形态工作抓紧落实情况作为领导班子和领导干部考核内容,作为干部评价使用和奖惩的重要依据。干部考察注重选优配强宣传思想文化部门和单位领导班子、领导干部,对敢抓敢管、敢于同错误倾向作斗争的同志,破格提拔、大胆使用,对不适合、不适应的及时作出调整,确保牢牢掌握意识形态工作领导权。
 
  注重在干部教育培训中强调意识形态工作。坚持把干部教育培训作为落实意识形态工作的重要载体,认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向。在各类干部培训班和“两学一做”学习教育中,始终用中国特色社会主义理论体系和习近平同志系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识,确保在“举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。2017年,先后举办选调生暨大学生村官、优秀年轻干部、科级干部以及各行业党组织书记主体培训班次10多期,均把加强意识形态工作纳入培训内容。
 
  注重在人才管理服务中巩固意识形态工作。围绕贯彻中央和省市深化人才体制机制改革要求,成立调研组,对全县各类人才队伍现状进行深入调研,全面总结在人才工作实践中的经验,针对当前突出问题,着手制定《进一步加强人才工作的意见》,进一步理顺人才工作机制,完善人才服务保障政策措施,积极破解经济发展中人才难题,拓宽人才培养渠道得到拓宽。在加强各类人才管理服务的同时,坚持弘扬主旋律、传播正能量,特别是在各类党外人才中,坚持把“四个全面”战略布局和中央决策部署纳入加强人才思想政治建设的主要内容,做好团结引导服务工作。

上一篇:帮扶干部到我家

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部