华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

帮扶干部到我家

发布时间:2018-03-09 16:27:33   作者:李莉 侯培元   来源:紫坊乡党委   点击:

  3月5日,笔者在紫坊畔乡堡子山村见到了正在自家院子里忙活的丁志忠,说起精准扶贫,丁志忠的情绪瞬间激动了起来,他告诉笔者,帮扶干部闫晓峰是他孙子的福星,是他们一家的大恩人。
 
  丁志忠的大孙子今年10岁,眼皮总抬不起来,丁志忠一家人也没太在意。3月1日,在丁志忠家调研审定 “一户一策”精准脱贫方案的帮扶干部发现这一情况后,立即和庆阳市医院眼科大夫进行了联系,病情确诊后,将在清明节前给丁志忠的大孙子做眼科手术。
 
\

市委常委、宣传部长闫晓峰在帮扶户丁志忠家
 
  丁志忠家是低保贫困户,7口人,丁志忠行动不便,只有儿子儿媳两人有劳动能力,但两人的文化程度不高,就只知道种地,家庭收入来源单一,生活困难。帮扶干部知道后,帮助丁志忠的儿子丁海军在县城附近联系了一份焊接管线的活,每月能挣2500元,一年下来能挣30000元左右。
 
  丁志忠告诉笔者,前几天,帮扶干部专门来到家里,问了家里去年的收入情况,和他们商量着制定了2018年至2020年的增收计划,今年准备参加“331”模式,养21只湖羊,养2头猪,一年下来还能多挣3000多元。
 
\

市委宣传部帮扶干部讨论制定“一户一策”方案
 
  丁志忠和他附近的46户人家都是庆阳市委宣传部的帮扶户。年初,市委宣传部的帮扶干部们就到紫坊畔乡进村入户,了解农户的生产、生活状况,收入情况,分析农户的致贫原因,根据每户的实际情况和个人意愿,研究产业培育方向和增收渠道,商量2018年至2020年的增收计划,并与贫困户、包村干部、村干部、驻村工作队长面对面讨论审定了“一户一策”精准脱贫方案。
 
  丁志忠乐呵呵的告诉笔者,这日子啊,是越过越有盼头了。

上一篇:华池县举办“阅读咏春”原创文学音乐朗诵会

下一篇:华池县“三注重”抓好干部队伍意识形态工作

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部