华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

华池县举办“阅读咏春”原创文学音乐朗诵会

发布时间:2018-03-05 09:25:49   来源:县委组织部   点击:

  宫徵韵章迎面来,惹人拥趸柳芽开。诗涛文浪初心梦,热土书香毓俊材。
 
  3月3日上午,由南梁读书会和县图书馆联合举办的华池县春节系列文化活动·“阅读咏春”原创文学音乐朗诵会,在县城三阳广场隆重举行。
 
\
 
\
 
  从元月份开始,南梁读书会和县图书馆面向全县干部职工、写作爱好者、中小学生广泛征文,社会各界人士积极参与,经评审小组层层审定,择优筛选18篇原创文学作品进行配乐朗诵。这些作品或赞美华池、或追忆南梁、或描述乡愁。其中有专业笔者的名篇,有农民作家的佳作,有在校大学生对家乡的思念,更有小朋友们对“年”的感悟和祝福。
 
\
 
\
 
 
\


 
\
 
\

 
\
 
\
 
\

 
  朗诵会在县委常委、组织部长胡正平创作的《忆江南˙华池好》中拉开序幕,来自全县不同行业、不同领域、不同年龄的朗诵者激情饱满、神采飞扬,精美的文字、抒情的音乐、抑扬顿挫的朗诵,把现场观众带进了美好的诗文世界,为广大群众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。不少干部群众表示,举办这样的活动很有意义,不仅丰富了我县春节文化活动,展现了干部群众文学创作的风貌,激发了广大干部群众读书创作的热情,更为推动“书香华池、人文华池”建设营造了良好氛围。
 
\
 
\
 
 
  县政府副县长王宁霞和相关部门负责人参加了本次活动,并为原创作品的作者及朗诵者颁发了荣誉证书和纪念品。最后,白马乡干部毛秉洋以一首本土词曲作家李超凡和郝春宝创作的《最忆是乡愁》结束了这次原创文学音乐朗诵会。

上一篇:华池县开展“双节”慰问送温暖活动

下一篇:帮扶干部到我家

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部